Este artigo explica como ativar sua licença TeamViewer Remote Management e instalar o respectivo produto em seus dispositivos.

Este artigo se aplica a todos os clientes com plano TeamViewer Remote Management

Como ativar a licença Remote Management

Para ativar sua licença do Remote Management, siga as instruções do vídeo abaixo:

1º Passo

Abra o e-mail de ativação da licença que foi enviado para a conta de e-mail usada para comprar a licença. Clique em Ativar.

📌Lembrete: Se você tiver adquirido mais de um produto, cada licença deverá ser ativada individualmente.

2º Passo - Siga A ou B

💡Dica: Recomendamos o uso de uma conta mestre para gerenciar os serviços do TeamViewer Remote Management. Você pode encontrar mais informações sobre a utilização de uma conta mestre aqui.

A) Se você já tiver uma conta TeamViewer

Faça login com sua conta TeamViewer existente, clique em Ativar e vá para o 4º Passo.

B) Se você não tiver uma conta TeamViewer

1. Crie uma conta clicando em Inscreva-se.

2. Digite seu endereço de e-mail, nome e crie uma senha. Leia e aceite o EULA e marque a caixa de captcha. Clique em Ativar

3. Um e-mail será enviado à sua caixa de entrada para verificação da conta. Clique no link do e-mail para validar a criação de sua conta e concluir a ativação da licença.

4º Passo

Você será redirecionado para o site Management Console, onde uma janela pop-up confirmará que sua licença foi ativada com sucesso.

Requisitos para a instalação

As informações a seguir detalham os requisitos do dispositivo remoto e do usuário necessários para instalar os serviços do TeamViewer Remote Management.

Requisitos do dispositivo remoto

Para instalar o TeamViewer Remote Management, o dispositivo remoto deve:

1. Ter o TeamViewer Host ou TeamViewer Full Client instalado.
  2. O dispositivo remoto deve ser adicionado à lista de dispositivos como um dispositivo gerenciado. Para fazer isso, siga as instruções do artigo abaixo:

📄 Adicione um novo dispositivo à sua conta

🚨IMPORTANTE: A configuração para o acesso remoto é feita no próprio dispositivo remoto. Não é possível configurar o acesso remoto para outro dispositivo a partir de seu dispositivo local.

Requisitos do usuário

Para instalar os serviços TeamViewer Remote Management em um endpoint, a conta TeamViewer deve ter as permissões corretas. Essas permissões são fornecidas com base nas funções atribuídas aos membros do perfil da empresa. para mais informações veja o artigo:

📄 Funções

Permissões

TeamViewer Remote Management tem seu próprio conjunto de permissões, o que significa o que cada membro de um perfil de empresa pode fazer em relação aos serviços. Essas permissões são as seguintes:

• Gerenciar políticas - O usuário pode alterar/editar as políticas do Remote Management
    • Atribuir políticas - O usuário pode enviar políticas do Remote Management para os dispositivos
  • Visualizar e confirmar todos os alertas/ameaças
    • Visualizar e reconhecer seus próprios alertas/ameaças

📌Lembrete: Com o TeamViewer Backup, somente a conta atribuída pode instalar o serviço ou restaurar dados do Management Console. Não é possível ignorar essa permissão.

Alteração das permissões de usuário

Por padrão, os usuários da licença Business e os administradores/administradores da empresa nos perfis da empresa podem instalar serviços TeamViewer Remote Management. No entanto, os membros de um perfil de empresa na função de usuário não podem afetar os dispositivos ou serviços do Remote Management.

Caso um usuário precise acessar os dispositivos/serviços do Remote management, sua função deverá ser atualizada. Isso pode ser feito com a criação de uma nova função de usuário Remote Management. Assista ao vídeo a seguir para saber como começar a criar a nova função:

📌Lembrete: Ao criar as novas funções, você encontrará todas as respectivas permissões Remote Management à direita do respectivo nome do serviço.

Como ativar os serviços Remote Management em seus dispositivos remotos

Para finalizar a ativação do Remote Management, você deve ativar o serviço Remote Management em seus dispositivos remotos. Para fazer isso, siga as instruções do vídeo abaixo:

1º Passo

Acesse https://web.teamviewer.com/ e faça login em sua conta.

2º Passo

Acesse a guia Gerenciamento remoto no menu do lado esquerdo.

3º Passo

Acesse o respectivo serviço Remote Management que você adquiriu (neste exemplo, vamos ativar o serviço de monitoramento). Na guia Visão geral, clique em +Ativar dispositivos (localizado no canto superior direito).

4º Passo

Selecione os dispositivos remotos nos quais o serviço será instalado. Clique em Continuar.

5º Passo

Selecione a política desejada a ser aplicada aos dispositivos e clique em Ativar.

Após a instalação, será exibida uma janela pop-up de confirmação.