Allgemein

Firmen, die mehrere Tensor Lizenzen besitzen (weil sie Tochtergesellschaften haben oder ein Franchising-Modell verwenden), können ihre Tensor Lizenz auf verschiedene Einheiten/Abteilungen aufteilen und ihre Tensor Lizenz je nach Bedarf an die niedrigeren Einheiten verteilen.

ℹ Diese niedrigeren Einheiten können völlig unabhängig voneinander arbeiten.

Diese Funktion ermöglicht es Firmen, alle ihre Tensor Verträge über die Organisationsebene mit einer einzigen Lizenz zu verwalten.

Konsolidieren Sie Ihre Tensor Lizenzen

Schritt 1: Verschieben Sie Ihre Tensor Lizenz in die Multi-tenancy

Zunächst muss die Tensor Lizenz in die Multi-tenancy verschoben werden.

🚨 Achtung: Um diese Aktion durchzuführen, müssen Sie zunächst eine Firma erstellen. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, lesen Sie bitte unseren Artikel hier:

📄 Erstellen Sie ein Firmenprofil

1) Wählen Sie links im Navigationsmenü Firmenadministration.

2) Klicken Sie auf Lizenzen.

3) Bewegen Sie den Mauszeiger über die Lizenz, die Sie verschieben möchten, klicken Sie auf die drei Punkte (⋮) und wählen Sie Lizenz verschieben.

📌 Hinweis: Es können nur die folgenden Tensor Lizenzen verschoben werden: Basic, Pro, Unlimited.

4) Kreuzen Sie das Kästchen Ich bin mir bewusst, dass dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann! an und klicken Sie auf Lizenz verschieben.

5) Sie werden benachrichtigt, dass Ihre Lizenz erfolgreich auf Multi-tenancy übertragen wurde:

Schritt 2: Verwalten Sie die Anzahl der Agenten pro Firmenprofil

Sie können die Anzahl der Agenten für alle Firmenprofile innerhalb der Multi-tenancy erhöhen und reduzieren.

Reduzieren Sie die Anzahl der Agenten eines Firmenprofils:

1) Greifen Sie auf die Lizenz zu, indem Sie auf Multi-tenancy und anschließend auf das Bearbeiten-Symbol hinter dem Firmenprofil klicken, aus dem Sie die Agenten entfernen möchten.

In der Übersicht wird Ihnen die Lizenz, die Agenten und die verwalteten Geräte angezeigt.

2) Klicken Sie z. B. auf die Anzahl der Agenten, um Agenten freizugeben.

📌 Hinweis: Dies funktioniert genauso für verwaltete Geräte.

Erhöhen Sie die Anzahl der Agenten eines Firmenprofils:

1) Greifen Sie auf die Lizenz zu, indem Sie auf Multi-tenancy und anschließend auf das Bearbeiten-Symbol hinter dem Firmenprofil klicken, aus dem Sie die Agenten hinzufügen möchten.

2) Klicken Sie auf Nicht zugewiesen und wählen Sie aus, wie viele Agenten Sie in diesem Firmenprofil benötigen.

Die Mindestanzahl der Agenten, die bereitgestellt werden können, hängt von der Lizenz ab (5 für Basic, 10 für Pro und 15 für Unlimited).

ℹ Sobald Sie einem Tochterfirmenprofil auf diese Weise Agenten und verwaltete Geräte zugewiesen haben, kann es nicht mehr aus der Multi-tenancy Organisation entfernt werden. Darüber hinaus ist es derzeit auch nicht möglich, die geteilte Lizenz aus dem Firmenprofil zu entfernen.

Widerruf einer zugewiesenen Lizenz aus Ihrem Firmenprofil

Folgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um eine Ihrer Firma zugewiesene Lizenz zu widerrufen:

1) Wählen Sie im linken Navigationsmenü Multi-tenancy aus.

2) Bewegen Sie die Maus über die Firma und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten (✏).

3) Wählen Sie die Lizenzadministration aus.

4) Bewegen Sie den Mauszeiger über die Lizenz und klicken Sie auf die Schaltfläche Lizenz widerrufen.

5) Sie werden aufgefordert, das Löschen zu bestätigen. Markieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Lizenz widerrufen.

Eine Firma aus der Multi-tenancy entfernen

1) Wählen Sie im linken Navigationsmenü Multi-tenancy aus.

2) Bewegen Sie die Maus über die Firma und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten (✏).

3) Wählen Sie Lizenzadministration aus.

4) Klicken Sie in Ihrem Multi-tenancy Dashboard auf Entfernen.

📌 Hinweis: Wenn Ihrer Firma noch Lizenzen von weiteren Organisationen zugewiesen sind, können Sie diese nicht entfernen. Stellen Sie sicher, dass Sie zuerst alle Lizenzen der Firma entziehen, wie im obigen Kapitel beschrieben.