Allgemein

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Tensor (Classic) Kunden.

TeamViewer Tensor (Classic) ist eine Cloud-Plattform für Remote-Connectivity, mit der Unternehmen ein umfangreiches IT-Management-Framework bereitstellen können, um schnell und einfach von überall und jederzeit auf jedes Gerät oder jede Maschine zuzugreifen, diese zu supporten und zu steuern.

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Tensor Lizenz aktivieren und TeamViewer für Ihre Nutzer einrichten.

Aktivieren Ihrer Tensor Lizenz

Um Ihre Tensor Lizenz zu aktivieren, öffnen Sie bitte die Aktivierungs-E-Mail, die Sie erhalten haben, klicken Sie auf Aktivieren und folgen Sie den Anweisungen im folgenden Video (auf Englisch):

Alternativ können Sie auch unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung hier folgen:

Schritt 1

Öffnen Sie die Lizenzaktivierungs-E-Mail, die an die E-Mail-Adresse gesendet wurde, welche zum Kauf der Lizenz verwendet wurde. Klicken Sie anschließend auf Aktivieren.

📌 Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Produkt erworben haben, muss jede Lizenz einzeln aktiviert werden.

Schritt 2 - Wählen Sie zwischen A und B

A: Sie besitzen bereits ein TeamViewer Konto

Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden TeamViewer Konto an, klicken Sie auf Aktivieren und fahren Sie mit Schritt 4 fort.

B: Sie besitzen noch kein TeamViewer Konto

1) Erstellen Sie ein Konto, indem Sie auf Konto erstellen klicken.

2) Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen ein und erstellen Sie ein Passwort. Lesen und akzeptieren Sie die EULA und setzen Sie den Haken im Captcha-Feld. Klicken Sie auf Aktivieren.

3) Zur Bestätigung des Kontos wurde eine E-Mail an Ihren Posteingang gesendet. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihr Konto zu verifizieren und Ihre Lizenzaktivierung abzuschließen.

Schritt 3

Sie werden zur Management Console weitergeleitet, wo ein Pop-up-Fenster erscheint, das bestätigt, dass Ihre Lizenz erfolgreich aktiviert wurde. Wählen Sie OK.

Schritt 4

Es wird ein Pop-up-Fenster mit der Option zum Öffnen der TeamViewer Anwendung angezeigt. Wählen Sie TeamViewer öffnen.

Sie sind nun in Ihrem TeamViewer Konto angemeldet und haben Ihre Lizenz erfolgreich aktiviert.

📌 Hinweis: Bitte denken Sie daran, dass Sie immer in Ihrem TeamViewer Konto angemeldet sein müssen, um lizenzierte Verbindungen aufbauen zu können. Wenn Sie nicht angemeldet sind, arbeiten Sie mit der kostenlosen Version von TeamViewer.

Schritt 5 (Optional)

Folgen Sie den Anweisungen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung in unserem Knowledge Base Artikel Zwei-Faktor-Authentifizierung – Aktivierung und Deaktivierung, um die Aktivierung Ihrer TeamViewer Lizenz abzuschließen. Wenn Sie diesen Schritt überspringen möchten, klicken Sie auf Jetzt nicht.