Das Feature Geräte Gruppen ermöglicht es Ihnen, Gruppen für Ihre Verwalteten Geräte zu erstellen und sie mit anderen Managern zu teilen.

Sobald Sie Ihre Verwalteten Geräte zu den Geräte Gruppen auf Management Console hinzugefügt haben, können sie von Ihnen und anderen von Ihnen definierten Managern verwaltet werden.

📌 Hinweis: Sie können einzelnen Managern spezifische Berechtigungen zuweisen, einschließlich des einfachen Zugriffs - dies sorgt für eine bessere Granularität.

Weitere Informationen über Geräte Gruppen finden Sie in unserem Artikel: Was sind Geräte Gruppen?

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Version 15 und neuer) auf ihren Windows Geräten ausrollen möchten.

Wie erstelle ich eine TeamViewer Geräte Gruppe?

Um eine Geräte Gruppe zu erstellen, folgen Sie bitte den Anweisungen in der folgenden Animation (auf Englisch):

1. Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Bewegen Sie die Maus auf Geräte Gruppen und klicken Sie auf das Ordnersymbol auf der rechten Seite des Ordners.
  3. Geben Sie den gewünschten Gruppennamen ein und klicken Sie auf Erstellen.

Wie kann ich einen Manager zu einer Geräte Gruppe hinzufügen?

So fügen Sie Manager zu einer Geräte Gruppe hinzu.

1. Wählen Sie die Geräte Gruppe aus.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Wählen Sie den Reiter Manager aus.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen von Managern.
  5. Wählen Sie die gewünschten Manager aus und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  6. Abschließend können Sie die Berechtigungen auswählen, die Sie den Managern gewähren möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Hinzufügen.

Wie kann ich eine Richtlinie einer Geräte Gruppe hinzufügen?

Weisen Sie nun die zuvor in Kapitel 5/9 erstellte Richtlinie der Geräte Gruppe zu.

1. Wählen Sie die Geräte Gruppe aus.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf TeamViewer Richtlinien zuweisen.
  4. Wählen Sie die Richtlinie aus, die Sie auf Ihre Geräte anwenden möchten, und klicken Sie auf Speichern.