TeamViewer Tensor (Classic) ermöglicht es mittleren und großen Unternehmen, alle verwendeten Lizenzen einfach und effizient zu verwalten. Multi-tenancy erspart es zentralen IT-Abteilungen, separate Lizenzen für ihre lokale und regionale Abteilungen betreuen zu müssen. Das reduziert Kosten und Aufwand.

Erhalten Sie auf einen Blick die Übersicht über alle TeamViewer Tensor (Classic) Lizenzen, die in Ihrer Muttergesellschaft sowie in den nach Geschäftsbereichen, Funktionen, Regionen, Zeitzonen usw. getrennten Niederlassungen und Tochterunternehmen genutzt werden.

Multi-tenancy ermöglicht es der zentralen IT-Abteilung einen besseren Überblick über vorhandene Lizenzen zu behalten. Dadurch kann die Nutzung von TeamViewer Tensor (Classic) noch weiter optimiert werden, damit Ihren Mitarbeitern immer ein sicherer und skalierbarer Support zur Verfügung steht.

• Überwachen, steuern und verfolgen Sie nach, wie Tensor Lizenzen im gesamten Unternehmen genutzt werden.
  • Nutzen Sie Multi-tenancy, um Ihre Supportleistungen kosteneffizient und optimal zu skalieren.
  • Optimieren Sie mit Multi-tenancy die Verwaltung Ihrer Lizenzen und verhindern Sie eine Über- und Unterauslastung der vorhandenen Tensor Lizenzen.
  • Erleichtern Sie es IT-Administratoren, Nutzer, Geräte und Gruppen basierend auf den Anforderungen des Unternehmens zu verwalten, zusammenzuführen oder aufzuteilen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Enterprise/Tensor Lizenz.

Anforderungen

Um die Multi-tenancy Funktion nutzen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Auf Ihrem TeamViewer Konto muss eine Tensor Lizenz aktiviert sein.
  • Ihr TeamViewer Konto muss als Firmenadministrator Ihres Firmenprofils registriert sein.

Mehr Informationen zur Lizenzaktivierung finden Sie hier:

📄 Aktivierung Ihrer Lizenz - TeamViewer Support

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Kunden mit einer Business, Premium oder Corporate Lizenz.

📌 Hinweis: Falls Sie Ihre Business Lizenz in TeamViewer 11 oder 12 aktivieren möchten oder falls Sie vor dem 30. Oktober 2017 ein TeamViewer Abonnement erworben haben, beachten Sie bitte folgenden Artikel: Aktivierung…

Mehr Informationen über das TeamViewer Firmenprofil finden Sie hier:

📄 Alles über das TeamViewer Firmenprofil - TeamViewer Support

Dieser Artikel richtet sich an TeamViewer Kunden mit einem Premium, Corporate oder Tensor Plan. Allgemein In der TeamViewer Management Console haben Sie die Möglichkeit, Benutzer zu Ihrer Lizenz hinzufügen (Premium, Corporate oder Tensor) und TeamViewer Konten erstellen, damit sich die Nutzer an allen TeamViewer…

Erstellen Sie eine Organisation

Zum Erstellen einer Organisation folgen Sie bitte den Anweisungen im Video (englische Version):

Alternativ folgen Sie den unten angeführten Schritten:

1) Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/

2) Klicken Sie auf der linken Seite auf den Tab Multi-tenancy.

3) Klicken Sie auf JETZT LOSLEGEN.

4) Geben Sie den Namen Ihrer übergeordneten Organisation ein.

5) Klicken Sie WEITER.

6) Wählen Sie einen Firmenadministrator in der Dropdown-Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche +, wenn Sie den Firmenadministratoren als Organisationsadministratoren hinzufügen möchten.

7) Klicken Sie auf FERTIG.

Sie haben Ihre übergeordnete Organisation erfolgreich angelegt.

8) Klicken Sie auf Zum Organisationsüberblick, um zur Übersicht zu gelangen.

Laden Sie andere Firmenprofile/Organisationen ein

1) Melden Sie sich in der Management Console mit einem Firmenadministratorenkonto an.

2) Klicken Sie auf der linken Seite auf den Tab Multi-tenancy.

Sie sehen nun die folgende Übersicht:

3) Klicken Sie auf die Schaltfläche + oben links.

Sie können nun den Organisation beitreten Link sehen.

4) Kopieren Sie den Link und schicken Sie diesen an den entsprechenden Firmenadministrator per E-Mail.

Einer Firma/Organisation beitreten

Wenn Sie mit Ihrer Firma einer anderen Organisation beitreten wollen, müssen Sie von einem Organisationsadministrator einen Organisation beitreten Link erhalten (siehe vorheriges Kapitel) und Sie selbst müssen Firmenadministrator sein.

Führen Sie folgende Schritte durch:

1) Klicken Sie auf den Link Beitreten.

Sie sehen den Namen der Organisation und ein Textfeld mit einer Beschreibung.

2) Optional: Geben Sie Ihre Kontaktdaten (z. B. E-Mail-Adresse) in das Textfeld ein, damit die Organisationsadministratoren Sie kontaktieren können.

📌 Hinweis: Jede Firma kann nur einer übergeordneten Firma/Organisation beitreten.

Fügen Sie weitere Organisatoren der übergeordneten Firma/Organisation hinzu

1) Klicken Sie als Administrator der Organisation auf das Zahnrad Symbol am oberen Rand der Übersicht.

2) Öffnen Sie auf der Seite Organisation Management die Registerkarte Multi-tenancy Administration Management

3) Fügen Sie die E-Mail-Adressen anderer Benutzer hinzu, die in einem Firmenprofil der Organisation die Administratorenrolle inne haben.

4) Speichern Sie die Änderungen.

Firmenadministratoren, die erfolgreich hinzugefügt wurden, können über die Management Console auf die Multi-tenancy-Funktion zugreifen.

📌 Hinweis: Der hinzugefügte Firmenadministrator benötigt einen Tensor Agent oder Tensor-Remote-Worker, der seinem Konto zugewiesen ist, um Zugriff auf die übergeordnete Firma/Organisation zu haben.

Lassen Sie sich einen Lizenzbericht anzeigen

Firmenadministratoren können eine Übersicht über die Lizenzen der verbundenen Unternehmen sehen.

1) Öffnen Sie als Administrator der übergeordneten Firma/Organisation auf der Übersicht Seite die Registerkarte BERICHTE.

Administratoren bekommen eine Übersicht aller Lizenzen angezeigt:

2) Setzen Sie den richtigen Filter.

3) Prüfen Sie den Status einzelner Lizenzen oder lassen Sie sich ein kumulatives Ergebnis anzeigen.