Allgemein

Dieser Artikel gilt für alle TeamViewer Kunden mit einer TeamViewer Enterprise/Tensor Lizenz und Conditional Access AddOn oder Tensor Pro oder Unlimited Lizenzen.

Es gibt zahlreiche Szenarien, in denen Unternehmen (eine bestimmte Art von) Zugang nur zu bestimmten Zeiten ermöglichen wollen.

• Externe 3rd-Party-Support-Anbieter dürfen nur während eines bestimmten Zeitfensters eine Verbindung herstellen.
  • Interner IT-Helpdesk, der während der Öffnungszeiten von business eine Verbindung im beaufsichtigten Modus herstellen kann, aber auch außerhalb der Öffnungszeiten von business eine Verbindung im unbeaufsichtigten Modus herstellen kann
  • Fernarbeitskräfte dürfen nur während der Öffnungszeiten von business eine Verbindung herstellen.

Für diese Szenarien wurde die Option "Zeit" zur Zugriffskontrolle hinzugefügt.

Beschränken Sie den Zugang auf ein bestimmtes Zeitfenster

Um den Zugang für ein bestimmtes Zeitfenster zu beschränken, befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen:

1) Navigieren Sie zu Bedingter Zugriff, klicken Sie auf die Schaltfläche +, um eine neue Option zu erstellen, und wählen Sie Zeit.

2) Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche + , um das erste Zeitfenster hinzuzufügen.

3) Wählen Sie aus, wann der Zugriff möglich sein soll, und klicken Sie auf Hinzufügen.

📌Hinweis: Sie können maximal 10 Zeitrahmen zu einer Option hinzufügen.

In dem unten dargestellten Szenario ist der Zugang nur an Wochentagen außerhalb der Zeiten von business für einige Stunden erlaubt.

ℹ Die Zeitzone ist UTC. Eine Änderung der Zeitzone ist derzeit nicht möglich.

4) Klicken Sie zum Abschluss auf Option erstellen.

Die Option Zeit wird in der Übersicht der verfügbaren Optionen angezeigt, wie unten dargestellt:

Optionen zu Regeln für bedingten Zugriff hinzufügen

Beim Erstellen einer Regel für bedingten Zugriff kann der Administrator eine der zuvor erstellten Zeitoptionen aus dem Dropdown-Menü auswählen.

In der Übersicht der Zugriffskontrollregeln können Administratoren sehen, ob einer Regel eine Option zugewiesen ist.