Die Zuweisungskonfiguration enthält alle Parameter, die Sie in den vorangegangenen Schritten festgelegt haben. Diese Parameter werden beim Ausrollen über Ihre IT-Infrastruktur angewendet werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Version 15 und neuer) auf ihren Windows Geräten ausrollen möchten.

Eine Zuweisungskonfiguration erstellen

Um eine Zuweisungskonfiguration zu erstellen, folgen Sie bitte den Anweisungen im folgenden Video (auf Englisch):

1. Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Klicken Sie auf Anpassen & Ausrollen.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Kontozuweisung (wird nur angezeigt, wenn Sie Firmenadministrator und Tensor Agent sind).
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um eine neue Konfiguration hinzuzufügen:
    1. Wählen Sie einen Namen für Ihre neue Konfiguration, mit dem Sie sie später schnell und eindeutig identifizieren können.
    2. (optional) wählen Sie die Manager aus, die die Berechtigungen für die Verwaltung des Geräts benötigen. Die Manager erhalten die folgenden Berechtigungen: Manager, Gerät und Richtlinienverwaltung.
      • (optional) wählen Sie die Geräte Gruppen aus, in die das Gerät nach der Bereitstellung eingeordnet werden soll.
      • Wenn Sie die Zuweisung über die Befehlszeile abgeschlossen haben, können Sie die Management Console verwenden, um Easy Access zu erlauben.
      • (falls erforderlich) zusätzliche Manager hinzuzufügen.
      • Berechtigungen ändern.
      • Geräte zu Gruppen hinzufügen.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Klicken Sie auf das Symbol In die Zwischenablage kopieren . Dadurch wird die Zuweisungs-ID in Ihre Zwischenablage kopiert.

Eine Zuweisungskonfiguration löschen

Um eine Zuweisungskonfiguration zu löschen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Klicken Sie auf Anpassen & Ausrollen.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Kontozuweisung (wird nur angezeigt, wenn Sie Firmenadministrator und Tensor Agent sind).
  4. Wählen Sie die betroffene Zuweisungskonfiguration aus und klicken Sie rechts auf den Papierkorb, um eine Konfiguration zu entfernen.

Diese Aktion entfernt nur die Konfigurationsvorlage, so dass sie nicht mehr für weitere Zuweisungen verwendet werden kann. Bereits zugewiesene Geräte bleiben davon unberührt.