Firmenprofile, die Teil einer Multitenancy-Organisation sind, können einen sogenannten Superuser benennen, der Benutzer in allen Firmensprofilen verwalten kann. Auf diese Weise können Kunden ihre Einheiten (z. B. regionale Niederlassungen) und deren Daten sauber in verschiedenen Firmensprofilen getrennt halten und gleichzeitig einen Superuser haben, der diese zentral verwalten kann.

🚨 Wichtiger Hinweis: Aufgrund der starken Verschlüsselung aller Benutzerdaten durch TeamViewer benötigt der Superuser ein Konto, das nicht Teil eines Firmensprofils ist. Daher müssen Kunden, die Superuser ernennen möchten, ein neues TeamViewer Konten außerhalb der Firmensprofile, die sie haben, erstellen oder ein bestehendes Konto entfernen.

Einen Superuser ernennen

Um einen Superuser zu nominieren, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1) Klicken Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite auf Firmenadministration.

2) Klicken Sie nun auf Erweitert.

3) Auf der rechten Seite Ihres Bildschirms können Sie einen Superuser zuweisen.

• Dieses Dropdown-Menü zeigt die Konten in der Liste Computer & Kontakte der Firmenadministration an.
  • Es werden keine Mitglieder dieses Firmenprofils angezeigt, da diese Konten nicht förderfähig sind (siehe oben: ⚠Wichtiger Hinweis).
  • Wenn der Administrator ein Konto auswählt, das Teil eines anderen Firmenprofils ist, erhält er eine Fehlermeldung.

Einen Superuser entfernen

Firmenadministratoren können jederzeit überprüfen, welches Konto ihrem Firmenprofil als Superuser zugewiesen ist, und es bei Bedarf entfernen .