Cet article va vous fournir des techniques à essayer pour faire fonctionner votre impression à distance dans le cas où celle-ci ne fonctionne pas.

Général

Cet article suppose que vous avez installé une imprimante compatible avec le langage PostScript ou EMF, ainsi que le pilote d'impression à distance sur les deux machines

Si vous avez déjà effectué cette opération ou si vous voulez en savoir plus sur ces prérequis, veuillez consulter l'article de la base de connaissances sur l'impression à distance avec TeamViewer.

Comment procéder ?

1. Après avoir activé l'impression à distance, vérifiez que l'imprimante que vous voulez utiliser est sélectionnée par défaut pour l'impression TeamViewer.

Cliquez sur votre imprimante et cliquez sur le bouton Gérer

Puis, définissez votre imprimante par défaut

2. Une fois que l'appareil a été défini par défaut, veuillez vérifier si la file d'attente contient des tâches d'impression en cours et si c'est le cas, veuillez effacer la file d'attente. Cette opération peut être effectuée en cliquant sur votre imprimante, puis sur Ouvrir la file d'attente.

3. Ensuite, veuillez redémarrer le spouleur d'impression des deux côtés de la connexion afin d'être sûr que le spouleur et le pilote fonctionnent correctement

📌Note : Pour accéder les services Windows, tapez Windows + R puis entrez services.msc et validez avec OK.

4. Une fois cette opération effectuée, veuillez réessayer d'imprimer avec l'imprimante TeamViewer par défaut pour voir s'il l'élément s'imprime.

Lorsque vous testez l'impression à distance, il peut être utile d'ouvrir l'option Voir la file d'attente sur les deux machines pour vérifier si le document est complètement envoyé avant d'arriver à l'imprimante locale.

5. Et comme il s'agit du transfert d'un fichier, il peut être utile de définir l'imprimante pour qu'elle commence à imprimer après la mise en spouleur de la dernière page afin de vérifier que l'imprimante ne soit pas à court de données lors du transfert du fichier. Cela est possible sous l'onglet Avancé des propriétés de l'imprimante. Ce paramètre doit être vérifié des deux côtés de la connexion