Infelizmente, houve alguns casos de uso malicioso de nosso software, “TeamViewer”. Os golpistas tentam vender seus serviços por telefone, alegando que seu dispositivo está infectado por malware.

TeamViewer Germany GmbH é uma empresa legítima de desenvolvimento de software. Levamos muito a sério a privacidade e a segurança das informações pessoais de nossos clientes e parceiros.

Este artigo se aplica a todos. Fique seguro!

Declaração inicial

Podemos garantir que a TeamViewer Germany GmbH não está associada ou é responsável por nenhuma dessas instâncias.

Conselho a todos

Aconselhamos os usuários do TeamViewer a terem cuidado com chamadas telefônicas não solicitadas e a não conceder acesso aos seus dispositivos (por exemplo, PC ou celular) a alguém que você não conhece ou não confia. A TeamViewer não fornece serviços de suporte remoto de nenhum tipo. Nossas atividades se limitam a desenvolver e vender as ferramentas de software que os provedores usam para oferecer serviços de suporte remoto.

O TeamViewer oferece vários recursos para impedir o acesso não autorizado e garantir sua privacidade e segurança:

• O acesso a um dispositivo só é possível com sua ID TeamViewer e senha.
  • Por motivos de proteção de dados, não é possível controlar um computador de maneira invisível. Uma pequena caixa de diálogo é exibida no canto inferior direito da sua área de trabalho após você conceder acesso ao seu dispositivo.
  • Senhas de uso único para conexões TeamViewer. Uma nova senha é gerada a cada inicialização do software. Portanto, o acesso repetido é impossível se você fechar completamente o TeamViewer após o término de uma sessão.
  • É necessária confirmação adicional para funções relevantes à segurança, como transferência de arquivos. É impossível transferir arquivos para o seu dispositivo sem o seu conhecimento.
  • Sessões altamente criptografadas (usando os mesmos padrões de HTTPS ou SSL). O TeamViewer é considerado totalmente seguro pelos padrões atuais e é usado por instituições financeiras e departamentos governamentais.
  • Autenticação de dois fatores para sua conta TeamViewer. Proteja as credenciais de sua conta com um fator opcional, além de nome e senha. (Se você não fizer isso, o recurso Dispositivos confiáveis se aplicará)
  • Use a lista de bloqueio ou permissão na versão completa do TeamViewer para restringir o acesso aos seus dispositivos. Negue conexões de entrada para IDs TeamViewer específicas ou permita conexões apenas para IDs TeamViewer definidas.

Denuncie o golpe

Se você vivenciou ou suspeita de um caso de uso malicioso do TeamViewer, entre em contato com nossa equipe de privacidade por meio do formulário de denúncia de fraude nesta página: https://www.teamviewer.com/pt-br/report-a-scam/

Também recomendamos que, por garantia, você altere todas as suas senhas em todas as plataformas.

Consulte também esta publicação sobre golpistas e leia mais algumas informações:

📄TeamViewer e golpes

Eduque seus entes queridos: Uma típica chamada fraudulenta

Você também encontra esta imagem anexa como um PDF para impressão. Sinta-se à vontade para imprimi-lo e entregá-lo aos seus amigos ou familiares para aumentar a conscientização sobre chamadas fraudulentas.