Com a autenticação de dois fatores, você pode proteger sua conta contra acesso não autorizado com um código de segurança adicional.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

Como ativar a autenticação de dois fatores

Para ativar a autenticação de dois fatores, por favor siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer Remote ou acesse https://web.teamviewer.com/
  2. Faça o login em sua conta. Encontre aqui as instruções de como fazer o login.
  3. Clique em Configurações (⚙️).
  4. Clique em Ir para as configurações do seu perfil.
  5. Selecione a aba Autenticação e clique no círculo ao lado de Autenticação de dois fatores para iniciar a sessão.
  6. Digitalize o código QR com seu aplicativo de autenticação de dois fatores e clique em Continuar.
  7. Salve o código de recuperação baixando-o, imprimindo ou copiando-o/colando-o em seus arquivos pessoais e clique em Continuar.
  8. Digite o código de segurança exibido em seu aplicativo de autenticação de dois fatores e clique em Ativar.

Agora você já está inscrito. Para assinar sua conta, por favor, siga as instruções aqui.

Como desativar a autenticação de dois fatores

Para desativar a autenticação de dois fatores, siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer Remote ou acesse https://web.teamviewer.com/
  2. Faça login em sua conta. Encontre aqui as instruções sobre como fazer login.
  3. Clique em Configurações (⚙️).
  4. Clique em Vá para as configurações do seu perfil.
  5. Selecione a guia Autenticação e clique no círculo próximo a Autenticação por meio de dispositivos confiáveis.
  6. Clique em Entendi.
  7. Digite o código de segurança exibido em seu aplicativo de autenticação de dois fatores e clique em Desativar.

Você desativou com sucesso a autenticação de dois fatores em sua conta.

Como desativar a autenticação de dois fatores via código de recuperação

Ao ativar a autenticação de dois fatores para sua conta TeamViewer, você recebe um código de recuperação individual, que deve ser salvo em um local seguro. (Você precisa fazer download, imprimir ou copiá-lo antes de continuar com o processo de configuração)

Se você perder o acesso ao seu dispositivo móvel ou ao aplicativo autenticador, o código de recuperação será seu último recurso para desativar a autenticação de dois fatores.

O código de recuperação permite que você faça login novamente com seu e-mail e senha através deste site: https://login.teamviewer.com/LogOn#deactivate-tfa

O código de recuperação é muito importante, pois permite desativar a autenticação de dois fatores. Portanto,  deve ser guardado em local seguro 🔒

Se não tiver certeza se o salvou corretamente, você pode acessar o código no TeamViewer Remote em Configurações (⚙) ➜ Perfil ➜ Autenticação ➜ Visualizar código de recuperação. Lembre-se de que você precisa do seu código de segurança para visualizar o código de recuperação.

💡Dica : Considere imprimir mais de uma cópia do seu código de recuperação ao configurar sua autenticação de dois fatores, caso uma cópia seja perdida ou destruída.

Não envie o código de recuperação não criptografado por e-mail, pois isso pode dar acesso a ele a um usuário não autorizado. Após desativar a autenticação de dois fatores com o código de recuperação, você sempre poderá reativar a autenticação de dois fatores para seu usuário. Caso contrário,  os dispositivos confiáveis  ​​serão aplicados automaticamente.

🚨CUIDADO: A autenticação de dois fatores não pode ser desativada pelo TeamViewer. Se você perder sua chave de recuperação, também perderá o acesso a todos os recursos do TeamViewer onde sua conta é necessária. Portanto, deve ser guardado em local seguro.