O TeamViewer monitoramento oferece aos usuários a capacidade de executar scripts remotamente. Neste artigo, descobriremos como adicionar scripts manualmente à ferramenta Workflow & Automation e como criar scripts com nosso AI Script Assistant, que é baseado nos serviços Azure OpenAI (ChatGPT).

Este artigo se aplica a todos os clientes com planos TeamViewer Remote Management & Asset Management

Como adicionar um script manualmente

Para adicionar um script manualmente, siga as instruções abaixo:

1. Faça login na sua conta via https://web.teamviewer.com/ ou via TeamViewer Remote (versão compleata).
  2. Vá para o menu Workflow e automação.
  3. Clique no botão + Adicionar um script.
  4. Insira o script no campo dedicado ou faça upload de um script por meio do botão Carregar script e clique em Salvar.
  5. Digite um nome e uma descrição, escolha se deseja que o script seja executado como administrador e clique em Salvar.

Você adicionou um script manualmente com sucesso.

Como criar um script usando o AI Script Assistant

Para criar um script usando o AI Script Assistant, siga as instruções abaixo:

1. Faça login na sua conta via https://web.teamviewer.com/ ou via TeamViewer Remote (versão compleata).
  2. Vá para o menu Workflow e automação.
  3. Clique na lista suspensa ao lado do botão + Adicionar um script e clique em Usar AI Script Assistant.
  4. Para aceitar os termos e condições, clique em Continuar. Certifique-se de ler o EULA para usar o AI Script Assistant e clique em Aceitar.
  5. No campo dedicado, descreva o script que o AI Script Assistant deve criar e clique no botão Enviar.
  6. O script será criado automaticamente e inserido no campo de script. Para salvar o script, clique em Salvar.
  7. Digite um nome e uma descrição, escolha se deseja que o script seja executado como administrador e clique em Salvar.

Você criou um script com sucesso usando o AI Script Assistant.

📌Lembrete: O AI Script Assistant atualmente está disponível apenas em algumas regiões.

Executar scripts remotamente

Agora você pode executar esses scripts em seus dispositivos remotos sem estabelecer uma sessão remota. Para saber como proceder, consulte este artigo:

📄 Execute scripts remotamente