Catálogo de aplicativos móveis mostra todos os aplicativos atualmente disponíveis por meio da solução Mobile Device Management (MDM) do TeamViewer. É aqui que você pode gerenciar todos os aplicativos atuais disponíveis para dispositivos e usuários. O App Catalog é uma loja de aplicativos empresariais personalizável onde os administradores de TI podem publicar diretamente aplicativos privados ou internos para seus usuários finais. Aplicativos que os usuários podem baixar na App Store ou Play Store também podem ser incluídos.

Este artigo se aplica a todos os clientes da TeamViewer com Mobile Device Management

Com o Catálogo de Aplicativos Móveis , você pode:

• Inclua aplicativos da Apple App Store, Google Play Store ou Windows Store.
  • Faça upload de aplicativos internos para o App Catalog.
  • Inclua aplicativos privados para dispositivos empresariais Android que estejam hospedados na Google Play Store para o seu domínio.

📌Lembrete: O Core deve estar ativado para o Android Enterprise para incluir aplicativos hospedados de forma privada

Como acessar o Catálogo de Aplicativos Móveis

O acesso ao portal de configuração do MDM é feito no TeamViewer Remote ou no web app. Para começar, navegue até a guia Remote Management e selecione Ir para configurações, que se encontra na seção Gerenciamento de dispositivos móveis.

Para gerenciar o catálogo de aplicativos atual, selecione Gerenciar aplicativos no canto superior direito da janela de configurações. Isso o redirecionará para o portal Ivanti.

Como adicionar aplicativos ao Catálogo de Aplicativos Móveis

Para começar a adicionar aplicativos ao seu App Catalog, clique em +Adicionar aplicativos no canto superior direito da tela.

1º Passo: Selecione os aplicativos

Na tela seguinte, escolha os aplicativos a serem incluídos no catálogo:

• Usando a barra de pesquisa na parte superior, pesquise aplicativos específicos encontrados na Windows ou na Apple App Store ou na Google Play Store

💡Dica: Não encontrou o aplicativo certo? Certifique-se de selecionar a loja de aplicativos do país correto para garantir resultados precisos!

• Selecione os aplicativos populares do Business fornecidos no portal

📌Lembrete: Para os aplicativos business, é necessária uma configuração adicional. Você será levado a uma segunda janela para inserir todas as informações necessárias.

Quando terminar, selecione Avançar no canto inferior direito para prosseguir para a Descrição.

2º Passo: Forneça uma descrição

Na próxima tela, adicione todos os detalhes descritivos necessários, incluindo o URL de lançamento, comentários opcionais para os usuários finais e a categoria do aplicativo.

Quando terminar, selecione Avançar no canto inferior direito para prosseguir para Delegação.

3º Passo: Determine a delegação

Delegação refere-se a casos onde o aplicativo deve ou não ser herdado por espaços recém-desenvolvidos. Por padrão, isso é definido como Não delegar este aplicativo. Selecione Avançar no canto inferior direito para prosseguir para o próxima passo.

4º Passo: Determinar a distribuição

A distribuição determina quem pode ver o aplicativo no App Catalog. Há três opções:

• Todos - Todos os usuários com dispositivos compatíveis verão o aplicativo no App Catalog
  • Ninguém - Nenhum usuário receberá o aplicativo

💡Dica: Selecione Ninguém para preparar aplicativos para distribuição posterior

• Personalizado - O aplicativo estará disponível para usuários/dispositivos especificados no App Catalog.

Depois de selecionado, selecione o Filtro de distribuição.

📌Lembrete: Os filtros de distribuição refinam ainda mais para quem um aplicativo será direcionado com base em regras definidas. Apenas um filtro de distribuição pode ser aplicado a um aplicativo. Os filtros de distribuição adicionados anteriormente ainda existirão na página Filtros de distribuição.

Depois de concluído, clique em Avançar no canto inferior direito para prosseguir para Configurar.

5º Passo: Finalizar a configuração

As configurações de aplicativos permitem que cada aplicativo corresponda às suas necessidades de implementação e apresentam uma experiência perfeita para o usuário final quando se trata de descobrir, instalar ou usar esses aplicativos em seus dispositivos móveis.

As configurações de aplicativos permitem a personalização com base nas populações-alvo para garantir que a experiência do usuário final seja exclusiva para suas necessidades. Também é possível usar as prioridades de configuração do aplicativo para determinar quais usuários ou grupos obtêm quais configurações se pertencerem a vários grupos para os quais uma configuração é distribuída.

📌Lembrete: As configurações dependem do sistema operacional do aplicativo/localização da loja de aplicativos. Algumas configurações podem não aparecer para determinados aplicativos.

Quando a configuração estiver concluída, selecione Concluído no canto inferior direito para adicionar o aplicativo ao seu Catálogo de aplicativos.

Como excluir um aplicativo do Catálogo de Aplicativos Móveis

Quando um aplicativo não é mais necessário para distribuição, ele pode ser removido do catálogo de aplicativos. Isso impede novas instalações do aplicativo. Para começar, clique no nome do aplicativo no Catálogo de aplicativos para exibir a gaveta de Aplicativos. Clique no ícone da lixeira na parte superior da gaveta para excluir o aplicativo.

Clique na caixa de seleção para confirmar a exclusão e, em seguida, selecione Excluir aplicativo para finalizar a exclusão.

📌Lembrete: A exclusão de um aplicativo o removerá permanentemente do App Catalog. Se alguma avaliação tiver sido adicionada ao App Catalog, ela também será removida.

Como atualizar aplicativos no Catálogo de Aplicativos Móveis

Caso seja lançada uma nova versão de um aplicativo incluído no App Catalog, essa versão poderá ser sincronizada em todos os dispositivos. Para começar, clique no nome do aplicativo no App Catalog para exibir a gaveta de Aplicativos. Na parte superior da gaveta de Aplicativos, selecione Sincronizar nova versão.

Uma notificação pop-up será exibida avisando que a sincronização está em andamento. Após a conclusão, as informações atualizadas aparecerão na gaveta.