É possível estabelecer e receber sessões de controle remoto diretamente na sua rede local (LAN) usando endereços IP ou, se a rede usar a resolução DNS, o nome do computador.

Por padrão, o recurso para conexões LAN de entrada é desativado porque alguns firewalls de software podem não permiti-lo.

Se quiser receber uma conexão de outro computador pela LAN, você deve ativar esse recurso no seu computador primeiro.

📌Lembrete: Nenhum servidor TeamViewer está envolvido em conexões LAN. Portanto, é usada a criptografia simétrica regular sem troca de chave pública/privada.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

Como permitir conexões LAN de entrada em seu dispositivo

Através do TeamViewer Remote - versão completa

Para permitir conexões LAN de entrada no TeamViewer Remote, siga as instruções abaixo:

1. Abra a versão completa do TeamViewer Remote.
  2. Clique no ícone Configurações (⚙) no canto superior direito da interface.
  3. Clique na guia Geral e, em Conexões LAN de entrada, selecione Aceitar ou Aceitar exclusivamente.
  4. Clique em OK para confirmar.

O modo LAN foi ativado com êxito em seu dispositivo.

Através do TeamViewer Host

Para permitir conexões LAN de entrada em TeamViewer Host , siga as instruções abaixo:

1. Abra TeamViewer Host.
  2. Clique no ícone Configurações (⚙).
  3. Vá para a guia Geral e, em Configurações de rede Conexões LAN de entrada, selecione Aceitar ou Aceitar exclusivamente.
  4. Para ver o endereço IP do dispositivo, clique em Conectar com TeamViewer ID. O IP e a senha serão exibidos.

O modo LAN foi ativado com êxito em seu dispositivo.

Aceitar vs. Aceitar exclusivamente

Se você escolher Aceitar exclusivamente, o TeamViewer Remote se desconectará da Internet – isso significa que não será mais possível fazer login com sua conta e usar as funcionalidades baseadas em nuvem do TeamViewer Remote.

Além disso,  o TeamViewer Remote exibirá o endereço IP interno do seu computador na janela principal do seu aplicativo TeamViewer Remote. A pessoa que deseja se conectar a você pela LAN pode inserir esse endereço IP no campo ID do participante/IP do participante (este último só aparece se a pessoa que deseja se conectar também estiver com seu TeamViewer configurado para Aceitar exclusivamente as conexões LAN) em seu próprio cliente TeamViewer para conectar-se a você.

Se você escolher Aceitar, o TeamViewer permanecerá conectado à Internet e conexões regulares usando o TeamViewer ID ou links de sessão ainda serão possíveis. Neste caso, para receber uma conexão LAN de outro computador, você precisa compartilhar seu endereço IP interno com a outra pessoa.

Quando desconectado, você pode encontrar seu endereço IP interno na interface inicial na seção Compartilhe seu ID ou IP .

Quando conectado, você pode encontrar seu endereço IP interno abrindo o prompt de comando e digitando: ipconfig

Seu endereço IP interno será exibido como Endereço IPv4.

📌Lembretes:

• Para iniciar a conexão LAN do TeamViewer, certifique-se de que ambos os computadores estejam na mesma rede.
  • As conexões LAN não são incluídas nos relatórios de conexão.

Como iniciar uma conexão no modo LAN

Para se conectar a um dispositivo remoto pelo modo LAN, siga as instruções abaixo:

1. Abra a versão completa do TeamViewer Remote.
  2. Digite o endereço IP do dispositivo remoto no campo ID do parceiro e clique em Conectar.
  3. Digite a senha TeamViewer do dispositivo remoto e clique em Conectar.

Você se conectou com êxito ao computador remoto diretamente no modo LAN sem usar a Internet.

📌Lembrete: Para iniciar uma conexão no modo LAN, certifique-se de que os dois computadores estejam na mesma rede.