Durante uma sessão de controle remoto TeamViewer, a barra de ferramentas da sessão remotaTeamViewer aparece na tela superior do computador local.

Este artigo explica todos os recursos da barra de ferramentas disponíveis em uma sessão remota.

📌Lembrete: Para conexões do macOS, consulte este artigo.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

As funções da barra de ferramentas

Esta é a visualização principal da barra de ferramentas de controle do eemote.

Os capítulos seguintes descrevem cada uma das diferentes características encontradas na barra de ferramentas do controle remoto.

Ações

O menu Ações fornece acesso rápido a muitas características no controle do dispositivo remoto.

Deixe um comentário

Abre a função para deixar um comentário

📌Lembrete: A nota ainda será exibida ao cliente mesmo após o fechamento da sessão de controle remoto.

Passos rápidos

📌Lembrete: O uso do recurso Passos rápidos requer uma Licença Premium ou superior.

Acesso a todas as opções de Passos rápidas disponíveis.

Scripts

Permite a execução de scripts remotos durante a sessão.

💡Dica: Para mais informações sobre como executar scripts, por favor leia este artigo: Executar scripts remotamente.

📌Lembrete: O recurso Scripts requer uma licença.

Bloquear

Oferece várias opções de bloqueio para o usuário atual na máquina remota:

• Bloqueie agora: O dispositivo remoto é bloqueado imediatamente.
  • Bloqueie no final da sessão: O dispositivo será bloqueado no final da sessão remota do TeamViewer.
  • Sair do computador remoto: O dispositivo sai do usuário atual, trazendo a sessão de volta para a tela de login do usuário.

Reiniciar remoto

Reinicia o computador remoto imediatamente. Você pode escolher entre

• Reiniciar e
  • Reiniciar no modo de segurança

Enviar Ctrl + Alt + Del

Envia o comando Control/Alt/Delete para a máquina remota, permitindo o acesso ao Gerenciador de Tarefas e outros serviços.

Ária de transferência

Oferece acesso às pranchetas compartilhadas em uma sessão TeamViewer:

• Usar área de transferência compartilhada: Quando marcada, as duas áreas de transferência do dispositivo são sincronizadas automaticamente.
  • Enviar área de transferência: Envia o conteúdo da área de transferência dos controladores para o dispositivo remoto.
  • Usar Clipboard: Recupera o conteúdo da área de transferência do dispositivo remoto para o dispositivo controlador.

Enviar combinações de teclas

Encaminha combinações de teclas (como Win+E, Ctrl+P, etc.) para o dispositivo remoto, permitindo o uso de todos os atalhos de teclado remotamente.

Desativar entrada remota

Desativa o teclado e o mouse do dispositivo remoto, evitando a interrupção durante o trabalho de manutenção ou outras necessidades de conexão remota.

Mostrar tela preta

A tela do computador remoto fica imediatamente oculta pela imagem de segurança TeamViewer.

📌Lembrete: O recurso Mostrar tela preta requer uma licença.

Informação

• Informações do sistema remoto: Informações de Hardware/CA, semelhantes às encontradas no Painel do Dispositivo Remoto Estendido
  • Informações de conexão: Informações relacionadas com a conexão atual entre os dois dispositivos
    • Duração da conexão
    • Resolução da tela
    • Versão do TeamViewer do parceiro remoto
    • Impressão digital local e
    • Impressão digital remota
  • As informações de sessão: Mostra qual das seguintes configurações de controle de acesso se aplica a esta sessão
    • Conectar e visualizar telas remotas
    • Transferir arquivos
    • Estabelecer conexões VPN
    • Controlar computadores remotos
    • Controle o TeamViewer remoto
    • Bloquear o teclado e o mouse remotos
    • Transferência de arquivo usando a caixa de arquivos
    • Usar a impressão do TeamViewer
    • Executar scripts
    • Trocar os lados

Atualização remota

• Instala a última versão de TeamViewer no dispositivo remoto, caso haja uma atualização disponível.

💡Dica: Para mais informações sobre como atualizar TeamViewer, consulte o artigo a seguir: Atualize o TeamViewer.

Ver

O menu Ver oferece acesso rápido a opções e recursos para otimizar a sessão atual do TeamViewer.

Escalonando

• Melhor ajuste: Fornece um equilíbrio entre as configurações atuais de exibição do dispositivo remoto e do dispositivo controlador.
  • Original: Exibe a resolução atual da tela do dispositivo remoto.

📌Lembrete: Se houver uma grande diferença entre os dois dispositivos, a tela remota pode parecer muito grande ou muito pequena para ser vista corretamente quando configurada para Original.

• Escalonado: Estica o visor do dispositivo remoto para obter o melhor tamanho de visualização no computador controlador.

Qualidade

• Seleção automática: Calcular automaticamente o melhor equilíbrio entre Otimizar qualidade e Otimizar velocidade.
  • Otimize a velocidade Otimizar a fluidez da sessão remota, permitindo um controle mais ágil.

📌Lembrete: A qualidade gráfica da sessão remota pode ser afetada negativamente quando se utiliza a Optimize Speed.

• Otimizar a qualidade Otimizar a qualidade gráfica da sessão remota, permitindo uma visualização mais precisa dos gráficos do dispositivo remoto.

📌Lembrete: A fluidez da conexão da sessão remota pode ser afetada negativamente quando se utiliza Optimizar a qualidade.

• Configurações personalizadas que você pode definir suas próprias configurações para
    • Cores
    • Qualidade
    • Transmissão rápida de vídeo
    • Habilitar as animações da interdace gráfica do usuário
    • Melhorar a compatibilidade de aplicações (reduz o desempenho)

Monitores

• Alternar entre os monitores do dispositivo remoto clicando no número do monitor.
  • Exibir monitores em janelas individuais quando marcado, permite visualizar os monitores da sessão remota em janelas separadas ao invés de uma única janela com múltiplas abas.

💡Dica: Para mais informações sobre como visualizar vários monitores com TeamViewer, consulte o artigo a seguir: 📄 Suporte a diversos monitores

Resolução da tela

Alterar a resolução atual da tela do dispositivo remoto.

📌Lembrete: As resoluções disponíveis dependem das opções atuais do dispositivo remoto. O TeamViewer não pode fornecer nenhuma resolução não fornecida atualmente pelo hardware/SO do dispositivo remoto.

Ocultar papel de parede

Substitui o papel de parede do dispositivo remoto por uma sobreposição preta em branco.

Mostrar cursor remoto

O cursor do mouse do computador remoto também será visível para o controlador durante a conexão.

Atualizar tela

Envia um pedido para atualizar a exibição gráfica do dispositivo remoto Pode ajudar se a tela aparecer congelada na conexão ou se muitas tarefas estiverem sendo executadas na máquina remota.

Opções de visualização

• Selecionar uma única janela: Ao invés de visualizar toda a exibição do dispositivo remoto, visualize uma tela ou aplicativo individual. Quando selecionado, aparecerá um retículo, que é usado para selecionar a janela que deseja focar.
  • Mostrar a área de trabalho completa: Permite visualizar toda a exibição do dispositivo remoto

Exibir sessões em abas

Quando conectado a vários dispositivos, cada conexão aparece como uma guia separada na mesma janela de sessão remota doTeamViewer.

Comunicar

O menu Comunicar fornece diferentes métodos de comunicação com o parceiro de conexão em uma sessão de controle remoto.

Bate-papo

Abre uma janela de bate-papo entre dispositivos dentro da conexão, permitindo uma comunicação rápida.

Chamada de áudio e vídeo

Ativa uma chamada de vídeo.

📌Lembrete: Durante as sessões remotas, os usuários gratuitos não podem mais usar VoIP, vídeo e chat.

Quadro branco

Possibilita a função de quadro branco.

💡Dica: Para mais informações sobre como utilizar o quadro branco, consulte o artigo a seguir: Usar o quadro branco durante a sessão remota

Convidar mais participantes

Escolha o contato que você deseja convidar para sua sessão. Este contato receberá uma notificação que deverá ser confirmada dentro de 20 segundos.

Trocar o lado com seu parceiro

Inverte os lados da conexão - o usuário remoto pode agora visualizar e controlar o computador do usuário local.

📌Lembrete: O recurso Trocar o lado com seu parceiro requer uma licença.

Som do computador

Permite que a saída de áudio do dispositivo remoto seja encaminhada para a saída de áudio do dispositivo local.

Comentário

O botão Comentário lhe oferece a possibilidade de enviar comentários durante qualquer sessão de controle remoto para a equipe de desenvolvimento de produtos da TeamViewer.

Arquivos & Extras

O menu Arquivos & Extras fornece acesso a serviços adicionais a partir de cada sessão de controle remoto.

Transferência de arquivos

Abre a janela de transferência de arquivos. A janela de Transferência de Arquivos permite transmitir arquivos de e para o computador de seu parceiro.

📌Lembrete: Durante as sessões de transferência de arquivos, os usuários gratuitos podem transferir apenas um arquivo por vez.

Caixa de arquivos

Abre a caixa de arquivos na aba da conexão remota. A caixa de arquivos permite adicionar arquivos para serem baixados entre ambos os lados da conexão.

Painel de controle

O Painel de controle abre a aba Informações Gerais do Painel de Controle Remoto Estendido.

Aqui você encontra informações úteis sobre o dispositivo remoto:

1. O número total de processos em execução no dispositivo remoto
  2. desempenho do dispositivo
  3. Informações sobre a saúde do disco
  4. Informações sobre a segurança
  5. Informações sobre a sessão
  6. Informações sobre o dispositivo
  7. Informações sobre o ambiente de sistema

Utilizar a impressão do TeamViewer

Permite a impressão remota.

💡Dica: O driver de impressão deve ser instalado para utilizar a impressão remota com TeamViewer. Para mais informações sobre impressão à distância, consulte o artigo a seguir: Configure a impressão remota.

📌Lembrete: O recurso Impressão remota requer uma licença.

VPN

Habilita a VPN do TeamViewer.

💡Dica: O driver VPN deve ser instalado para utilizar TeamViewer VPN. Para mais informações sobre a TeamViewer VPN, consulte o artigo a seguir: 📄 VPN do TeamViewer.

📌Lembrete: O recurso VPN requer uma licença.

Fazer um screenshot

Cria uma captura de tela da exibição atual do dispositivo remoto. Após tirar uma captura de tela você pode selecionar como proceder:

• Salvar como...
  • Copiar para a ária de trânferencia
  • Cancelar

Gravando

• Iníciar
  • Pausa
  • Parar e salvar a gravação

📌Lembrete: Se  Gravar vídeo e VoIP do parceiro  estiver marcado (Configurações ➜ Ir para as configurações deste dispositivo ➜ Controle remoto ➜ Configurações da sessão ➜ Conexões realizadas), um prompt aparecerá solicitando ao dispositivo remoto para permitir que sua  câmera e microfone sejam gravados . Se nenhuma confirmação for dada, a gravação ainda começará, mas não conterá o vídeo ou VoIP do dispositivo remoto.

💡Dica: Para obter mais informações sobre como gravar uma sessão e como convertê-la, leia nosso artigo: 📄 Grave uma sessão remota

Comentário

O botão Comentário permite deixar anotações durante a sessão de controle remoto. Este botão produz uma janela pop-up onde os detalhes relativos à conexão podem ser inseridos.

Você pode recuperar facilmente os comentários que deixou durante a sessão de controle remoto em seu Management Console na aba de Relatórios de Conexão na coluna Notas.

💡Dica: Para obter mais informações sobre relatórios de conexões de entrada e saída, veja nosso artigo: Relatórios de conexão

X - Encerrar sessão

Com este botão, você pode fechar a sessão remota. Se um símbolo de bloqueio for visível, significa que a sessão do dispositivo remoto será bloqueada após fechar a sessão TeamViewer.

📌Lembrete: Esta função pode ser alterada nas configurações do TeamViewer do seu computador local em Configurações ➜ Ir para as configurações deste dispositivo ➜ Controle remoto ➜ Configurações de sessão ➜ Conexões de saída.  Você pode escolher entre  SempreNunca e Automático.

• SempreBloqueará qualquer computador remoto após terminar uma sessão de controle remoto do TeamViewer, independentemente se o computador estava bloqueado ou desbloqueado no início da sessão
  • NuncaNunca bloqueará o computador remoto após terminar uma sessão de controle remoto do TeamViewer, independentemente se o computador estava bloqueado ou desbloqueado no início da sessão
    • Automático: Se o computador estava bloqueado no início da sessão: O computador remoto será bloqueado após terminar uma sessão de controle remoto do TeamViewer.
    • Se o computador estava desbloqueado no início da sessão: O computador remoto não será bloqueado após terminar uma sessão de controle remoto do TeamViewer.

📌Lembrete: Recomendamos sempre usar o botão de X na barra de ferramentas do TeamViewer para fechar uma sessão remota. Não recomendamos usar o botão X de fechamento da janela do sistema operacional.

💡Dica: Se você não quiser fechar a sessão de acordo com as configurações avançadas predefinidas em Definições avançadas de conexão a outros computadores, você pode escolher a ação apropriada no menu suspenso.