Você tem a possibilidade de restringir o acesso remoto ao seu dispositivo usando o recurso de lista de bloqueio e permissões na versão completa do TeamViewer (Classic) e no TeamViewer Host.

Você pode encontrar o recurso facilmente em sua versão completa do TeamViewer (Classic) clicando no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as OpçõesSegurançaLista de bloqueios e permissões.

Vamos começar com a diferença entre uma lista de bloqueio e uma lista de permissões.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer (Classic).

O que é a lista de bloqueios?

A lista de bloqueios geralmente permite que você evite que determinados parceiros ou dispositivos estabeleçam uma conexão com o seu computador. Contas TeamViewer ou IDs TeamViewer na lista de bloqueio não podem se conectar ao seu dispositivo.

📌Lembrete: Você ainda poderá configurar sessões de saída do TeamViewer (Classic) com parceiros na lista de bloqueio.

O que é uma lista de permissões?

Se você adicionar contas TeamViewer à Lista de permissões, apenas essas contas poderão se conectar ao seu dispositivo. A possibilidade de conexão ao seu computador através de outras contas TeamViewer ou IDs TeamViewer será negada.

Se você criou ou participa de um Perfil de Empresa com sua conta TeamViewer, você também pode colocar todo o Perfil de Empresa na lista de permissões. Assim, apenas as contas que fizerem parte do Perfil de Empresa poderão acessar este dispositivo.

📌Lembrete: Para trabalhar com o perfil de uma empresa, você precisará de uma licença TeamViewer Premium ou Corporate.

Como configurar uma lista de bloqueios?

Se você deseja negar o acesso remoto ao seu dispositivo para pessoas específicas ou IDs do TeamViewer, recomendamos configurar uma lista de bloqueio.

Você pode encontrar o recurso facilmente em sua versão completa do TeamViewer (Classic) clicando no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as OpçõesSegurançaLista de bloqueio e permissões ➜ Clique em Configurar...

Uma nova janela se abrirá. Ative a primeira opção Negar acesso aos seguintes parceiros e clique em Adicionar

📌Lembrete: Se você ativar a caixa de seleção Aplicar às reuniões também, essas configurações serão aplicadas às reuniões e os contatos de sua lista de bloqueio não poderão participar de suas reuniões.

Depois de clicar em Adicionar, você pode escolher parceiros salvos em sua lista de Computadores & Contatos ou adicionar IDs do TeamViewer ou contatos manualmente à sua lista de bloqueio.

Como configurar uma lista de permissões?

Caso deseje permitir o acesso remoto ao seu dispositivo para somente contas específicas ou IDs específicas do TeamViewer, recomendamos configurar uma Lista de permissões.

Você pode encontrar o recurso facilmente em sua versão completa do TeamViewer (Classic) clicando no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as OpçõesSegurançaLista de bloqueio e permissões ➜ Clique em Configurar...

Uma nova janela se abrirá. Ative a segunda opção Permitir acesso apenas aos seguintes parceiros e clique em Adicionar

📌Lembrete: Se você ativar a caixa de seleção Aplicar às reuniões também, essas configurações serão aplicadas às reuniões e somente os contatos de sua lista de permissões poderão participar de suas reuniões.

Depois de clicar em Adicionar, você pode escolher parceiros salvos em sua lista de Computadores & Contatos ou adicionar todo o Perfil de Empresa do qual você faz parte (visível apenas se você fizer parte de um Perfil de Empresa) ou adicionar IDs do TeamViewer ou contatos manualmente à sua lista de permissões.

Como excluir parceiros na lista de bloqueios/permissão?

Se você não deseja mais que determinados parceiros estejam na lista de bloqueados ou permitidos, você pode removê-los facilmente da lista.

Para fazer isso, basta abrir a versão completa do TeamViewer (Classic) e clicar no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as OpçõesSegurançaLista de bloqueio e permissões ➜ Clique em Configurar... e escolha se deseja remover parceiros da lista de bloqueio ou da lista de permissões escolhendo Negar acesso aos seguintes parceiros (Lista de bloqueio) ou Permitir acesso apenas somente aos seguintes parceiros (Lista de permissões). Agora, clique nos parceiros que deseja remover e, por fim, clique em RemoverOK

📌Lembretes:

• Você pode escolher vários parceiros de uma vez pressionando CTRL ao clicar nos diferentes parceiros.
  • 🚨Importante: Para remover os parceiros da lista de permitidos após clicar em Remover é necessário selecionar novamente a opção Negar acesso aos seguintes parceiros para clicar em OK. Caso contrario você receberá a mensagem de erro abaixo e os contatos não serão removidos da lista de permitidos.

Saiba mais sobre como você pode se beneficiar ao ciar via política uma lista de permissões mestre: 📄 Por que as listas de permissões mestres são tão eficazes para proteger os clientes