Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung können Sie Ihr TeamViewer Konto und somit auch Ihre Computer & Kontakte Liste mithilfe eines zusätzlichen Sicherheitscodes vor dem Zugriff Unbefugter schützen.

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung wie beschrieben 👇

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung

1. Melden Sie sich unter login.teamviewer.com mit Ihrem TeamViewer Konto an.
  2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten unter Ihrem Profilnamen (rechts oben).
  3. Gehen Sie in den Reiter Sicherheit auf der linken Seite.
  4. Klicken Sie auf den Link Aktivieren unter Zwei-Faktor-Authentifizierung und folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Video Tutorial

Zusammenfassung des Videos:

1. Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto in der Management Console an.
  2. Bewegen Sie Ihre Maus zur oberen rechten Ecke, wählen Sie Ihr Profil und klicken Sie auf Profil bearbeiten.
  3. Wählen Sie den Punkt Sicherheit aus und klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Fortsetzen.
  5. Öffnen Sie Ihre Authentifizierungs-App auf Ihrem Gerät und folgen Sie den Anweisungen in der Management Console.
    • Scannen Sie den QR code
    • Downloaden, drucken oder kopieren Sie den Wiederherstellungs-Code und the recovery code und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf (sehr wichtig!!)
    • Geben Sie den Sicherheitscode, der Ihnen in Ihrer Authentifizierungs App angezeigt wird, ein .
    • Klicken Sie auf Aktivieren.
  6.  Klicken Sie auf Fertigstellen.