En plus de la fonctionnalité des Management Console TeamViewer (Classic).

Cet article s'applique à tous les utilisateurs TeamViewer (Classic).

Gérer ses appareils de confiance

En tant qu'utilisateur, vous pouvez gérer vos appareils de confiance et adresses IP sous vos paramètres de profil : Éditer le profil Appareils de confiance.

L'onglet Appareils de confiance vous permet d'afficher tous les appareils de confiance et les adresses IP, ainsi que :

• La localisation des adresses IP
  • L'alias de l'appareil s'il existe ("Alias de l'appareil (123 456 789)")
  • Le système d'exploitation utilisé

Révoquer ses propres appareils de confiance‎

‎Si vous avez des appareils avec qui vous ne vous connectez plus ou si vous repérez une activié suspecte, vous pouvez supprimer l’appareil de confiance. Cela peut être fait sur des appareils individuels ou sur tous les appareils déjà approuvés. ‎

‎Pour révoquer un appareil ou une adresse IP individuel :‎ Passez le curseur de la souris sur l'appareil de confiance et cliquez sur l’icône Corbeille à droite‎.

Pour révoquer tous les appareils approuvés : Sélectionnez Révoquer toutes les permissions en bas à droite.

Gérer les appareils de confiance en tant qu'administrateur de société

En tant qu'administrateur de société, vous pouvez maintenant gérer les appareils de confiance des utilisateurs de votre entreprise pour les appareils et les adresses IP (à l'exception des navigateurs) sous Éditer le profil ➜ Appareils de confiance.

📌 Note : L'autorisation Gérer les utilisateurs est requise pour afficher tous les appareils de confiance.

Tout ce qui est affiché dans l'onglet Appareils de confiance du compte est également affiché dans l'administration de la société, ainsi que l'utilisateur du profil de la société par lequel l'appareil ou l'adresse IP est approuvé.

Révoquer les appareils de confiance en tant qu'administrateur

En tant qu'administrateur de société, vous pouvez révoquer des dispositifs de confiance pour tous les utilisateurs du profil de la société.

Pour révoquer un appareil individuel ou une adresse IP : Survolez l'appareil de confiance et cliquez sur l'icône de la corbeille à droite.

Pour révoquer plusieurs appareils ou adresses IP : Cliquez sur les appareils que vous souhaitez supprimer. Une fois que vous avez sélectionné les appareils souhaités, cliquez sur Révoquer les permissions sélectionnées dans le coin supérieur gauche de l'onglet Appareils de confiance.

Alternative aux appareils de confiance

Outre la procédure d'autorisation des appareils de confiance, vous pouvez également activer l'authentification à deux facteurs sur votre compte. Si vous utilisez l'authentification à deux facteurs, alors l'e-mail d'autorisation des appareils de confiance ne sera plus requis lorsque vous vous connecterez à votre compte depuis un nouvel appareil.

Vous pouvez en savoir plus sur l'authentification à deux facteurs ici