Le Web Client de TeamViewer (Classic) vous permet de démarrer des connexions TeamViewer sortantes de votre navigateur vers des contacts ou des appareils enregistrés dans votre liste Ordinateurs et contacts, ainsi que vers des codes de session et des IDs TeamViewer.

L’accès facile, ainsi que la connexion à un appareil sans surveillance via un mot de passe enregistré sont également pris en charge via le Web Client.

Cet article s'applique à tous les clients TeamViewer disposant d'un abonnement Remote Access, Premium, Corporate ou Tensor.

Compatibilité

Le Web Client TeamViewer (Classic) fonctionne pour les connexions sortantes à partir des navigateurs suivants:

• Chrome
  • Firefox*
  • Opéra
  • Edge
  • Safari (15 ou plus)**

Les connexions à la version complète de TeamViewer, au Host et au QuickSupport sous Windows, macOS et Linux ainsi que vers les appareils mobiles sont possibles.

Vous pouvez également vous connecter à des codes de session depuis la Management Console.

* ‎‎ Le Web Client ne fonctionne actuellement pas avec ‎‎Firefox 96‎‎.‎

** Pour activer le Web Client sur Safari, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Comment activer le Web Client sur Safari

📌 Note : Ces instructions s'appliquent uniquement aux utilisateurs de Safari 15.1. Les utilisateurs de Safari 15.2 ou supérieur peuvent ignorer ce chapitre et passer directement au chapitre suivant (Comment utiliser le Web Client).

1. Ouvrez l’application Terminal
  2. Exécutez la commande suivante : launchctl setenv __XPC_JSC_useSharedArrayBuffer 1
  3. Quittez Safari (menu en haut à gauche ➜ Safari ➜ Quittez Safari)
  4. Redémarrez Safari

📌 Note : Vous devez effectuer ces étapes chaque fois que vous redémarrez Safari ou votre Mac.

Comment se connecter via le Web Client

Pour vous connecter à partir du Web Client TeamViewer (Classic), veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à la Management Console avec votre compte TeamViewer sous licence.
  2. Accédez au contact ou à l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter à partir de vos groupes puis cliquez sur Connecter.
  3. Une fenêtre apparaît et vous permet de choisir la méthode de connexion que vous préférez. Pour utiliser le Web Client, choisissez Web Client et cliquez sur Connecter.
  4. Un nouvel onglet avec le Web Client s'ouvre. Veuillez cliquer sur Connecter pour continuer. Vous pouvez modifier l'ID pour vous connecter à un autre appareil dans cet onglet.
  5. Dans la fenêtre suivante, veuillez saisir le mot de passe de l'appareil distant (seulement si l'Accès facile n'a pas été activé) puis cliquez sur Connexion.
  6. La connexion s'ouvre dans le même onglet. Vous êtes maintenant connecté à l'appareil distant.

💡 Astuce :  Vous pouvez enregistrer cette méthode de connexion comme méthode de connexion préférée en cochant Se souvenir de ce choix. Vous pouvez à tout moment rétablir ce paramètre dans les options de votre profil. Pour ce faire, connectez-vous à votre Management Console, cliquez sur votre nom de profilEditer profil → Paramètres navigateur et cliquez sur Supprimer.

📄 Barre d'outils de session à distance sur Windows

Si vous vous connectez depuis macOS, merci de vous référer à cet article :

📄 Barre d'outils de session à distance sur macOS

Fonctionnalités de session

• Terminer la session et verrouiller l’ordinateur distant
  • Verrouiller l’ordinateu
    • Verrouiller maintenant
    • Verrouiller à la fin de la session
    • Se déconnecter sur un ordinateur distant
  • Redémarrage à distance
    • Redémarrer
    • Redémarrer en mode sans échec
  • VoIP (pour les connexions à Windows, macOS, Linux, iOS)
  • Affichage : Mise à l’échelle, Qualité, Changer d'écran, Performance (sauf Afficher le curseur distant (WIP))
  • Écran noir et désactiver l’entrée à distance
  • Envoyer Ctrl+Alt+Suppr
  • Feedback

Fonctionnalité du presse-papiers

Vous pouvez copier et coller du texte brut vers et / ou depuis le Web Client. Voir les détails ici :

• Le copier-coller avec le bouton droit fonctionne pour toutes les plates-formes / OS et tous les navigateurs pris en charge.
  • Les raccourcis clavier (Ctrl + C – Ctrl + V) fonctionnent sous Windows. Pour les autres systèmes d'exploitation, les raccourcis clavier ne sont pas encore fonctionnels.

Firefox

Afin d'autoriser cette fonctionnalité sur votre navigateur Firefox, veuillez activer les événements du presse-papiers dans les paramètres avancés.

Voici comment :

1. Tapez about:config dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrée.
  2. Dans le champs du filtre, saisissez le mot clipboard.
  3. Trouvez le paramètre dom.events.testing.asyncClipboard et remplacez-le par true comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous :