Apprenez à configurer les différentes applications Android de TeamViewer à l'aide de l'AppConfig et de votre solution de gestion des appareils mobiles (MDM).

Cet article s'applique à tous les clients TeamViewer détenteurs d'une licence Corporate ou Tensor. La configuration nécessite un MDM prenant en charge AppConfig ( https://www.appconfig.org/).

Introduction

AppConfig est une norme technologique permettant de configurer les applications Android et iOS. Il permet la configuration des applications via le logiciel MDM. En ce qui concerne Android, la partie configurable est limitée à l'entreprise Android. Pour plus d'informations, veuillez consulter la page de la communauté AppConfig : Android – AppConfig Community

Certains MDM affichent un formulaire préconfiguré avec les possibilités de configuration et vous pouvez simplement remplir les valeurs. Certains ne le montrent pas et vous devez configurer manuellement la clé et sa valeur, nous fournirons donc également la clé pour chaque configuration.

Avertissement

Veuillez contacter l'équipe de support technique TeamViewer pour obtenir votre identifiant d'entreprise ou de compte.

Clés de configuration

Propriété Clé Description RC QS Host Assist AR

(Obsolète) Keep alive server name

keepAliveServerName

(Obsolète) Laisser l'application se connecter à un routeur dédié.

Serveurs Conditional Access

conditionalAccessServers

Laissez l'application se connecter à l'un des routeurs dédiés indiqués. Séparez les routeurs par un point-virgule.

ID de Configuration

ConfigurationID

L'ID de configuration de la Management Console est utilisé pour attribuer automatiquement l'appareil à un compte TeamViewer après le démarrage de l'application Host.

ID d'affectation

AssignmentID

L'ID d'affectation est utilisé pour affecter automatiquement l'appareil en tant qu'appareil géré après le démarrage de l'application Host. Le compte TeamViewer auquel l'appareil est affecté est défini dans la Management Console TeamViewer.

Jeton d'imputation (API Token)

partnerListApiToken

Le jeton d'imputation est nécessaire pour ajouter automatiquement un appareil à un groupe. L'ID du groupe + le jeton d'imputation sont obligatoires pour ajouter l'appareil.

Nom de l'appareil

partnerListDeviceName

Modifiez le nom de l'appareil qui est utilisé pour ajouter l'appareil à un groupe. Par défaut, le nom de l'appareil est composé de la marque, du modèle et du numéro de série (s'il est accessible).

ID du groupe

partnerListGroupId

ID du groupe auquel l'appareil sera ajouté. L'ID du groupe + le jeton d'imputation sont nécessaires pour ajouter l'appareil.

Comptes sur liste d'autorisations

whitelistAccounts

Ajoutez des comptes sur la liste blanche en ajoutant leur ID de compte séparé par un point-virgule.

Entreprises sur liste d'autorisations

whitelistCompanies

Ajoutez des entreprises sur la liste blanche en ajoutant leur ID d'entreprise séparé par un point-virgule.

ID de configuration du module Assist AR

customModuleConfigId

Ajoutez l'ID de configuration de votre module Assist AR à partir de la Management Console pour afficher les conditions de service du client.

ID de configuration d'une demande de session

sessionRequestConfigurationId

Ajoutez votre ID de configuration de demande de session depuis la Management Console, afin que l'utilisateur puisse demander une session sans partager l'ID TeamViewer.