Depuis la Management Console de TeamViewer (Classic), il est possible de créer un profil de société vous permettant de bénéficier de fonctions supplémentaires pour gérer votre licence, vos groupes, vos modules, vos utilisateurs, etc. ans un environnement simple et sécurisé.

Dans cet article, vous allez découvrir la meilleure méthode pour créer un profil de société avec un compte générique depuis la Management Console.

Cet article s'applique aux utilisateurs détenant une licence Premium ou Corporate.

Pourquoi recommandons-nous de travailler avec un compte générique ?

1. Vous n'avez aucun problème d'accès au compte d'administration du profil de société au cas où l'ancien administrateur du profil de société ait quitté la société ou soit en congé
  2. Il est plus facile que les groupes soient créés et partagés à partir d'un seul et même compte. Vous n'avez pas à trouver le propriétaire du groupe lorsque vous voudrez partager les groupes de votre entreprise avec un nouvel employé
  3. Il vaut mieux administrer les appareils gérés avec les stratégies associées et les modules personnalisés de manière centrale pour les structurer plus facilement

Pré-requis

Pour travailler avec un compte générique dans le cadre du profil de société vous devez respecter les pré-requis suivants :

• Vous disposez d'une licence TeamViewer (Classic) Premium, Corporate ou Tensor.
  • Vous devez accéder à un compte de messagerie électronique impersonnelle au sein de votre entreprise, pouvant servir de compte générique TeamViewer (Classic) pour votre profil de société

Comment créer un profil de société

Pour créer un profil de société pour profiter de ses fonctionnalités, procédez comme suit :

💡 Astuce : Nous vous recommandons d'utiliser une adresse e-mail impersonnelle (comme [email protected]) pour créer un compte générique pour votre profil de société.

1. Connectez-vous sur login.teamviewer.com au compte TeamViewer (Classic) à l'aide de l'adresse e-mail impersonnelle, puis cliquez sur Gestion des utilisateurs et sélectionnez Démarrer dès maintenant !
  2. Saisissez le nom de votre choix pour votre profil de société dans le champ Nom de l'entreprise puis cliquez sur Créer.

Vous pouvez utiliser ce compte générique pour l'administration des ID TeamViewer (Classic), des comptes, des modules TeamViewer (Classic), et bien plus encore.

À partir de ce compte, vous pouvez partager des groupes avec vos collègues pour qu'ils puissent accéder aux machines dans les groupes. Si les groupes sont partagés sur le compte d'un collègue, vous pouvez voir dans le protocole de connexion du groupe lorsque ce collègue établit une connexion sur cette machine (lorsque le compte fait partie du profil de société).

Comment rejoindre le profil de société

Après avoir créé le compte générique administrateur du profil de société, vous pouvez créer votre propre compte avec votre e-mail et le connecter au profil de société.

📌 Note : Nous recommandons que chaque utilisateur de votre entreprise utilisant TeamViewer (Classic) dispose de son propre compte TeamViewer (Classic), connecté au profil de société en ligne dans Management Console.

Il existe deux moyens de rejoindre un profil de société :

1. Ajouter un utilisateur : cette option est utilisée si votre collègue n'a pas encore créé de compte TeamViewer (Classic).
  2. Ajouter un compte existant : cette option est utilisée si votre collègue dispose déjà d'un compte TeamViewer (Classic).

Pour inviter un collègue à rejoindre votre profil de société en ligne, vous pouvez procéder comme suit :

1. Connectez-vous à la TeamViewer (Classic) Management Console avec votre compte générique.
  2. Sous Gestion des utilisateurs, suivez les instructions affichées pour les différentes options Ajouter un utilisateur ou Ajouter un compte existant.

📌 Note : Utilisez-vous Active Directory ? Si c'est le cas, vous pouvez facilement créer des comptes TeamViewer (Classic) pour tous vos collègues : https://www.teamviewer.com/fr/integrations/active-directory/

Autres astuces

De plus, nous disposons d'une fonctionnalité avec les groupes de canaux, c'est-à-dire qu'une grande licence peut être divisée en différents groupes de canaux et en travail pratique, comme des petites licences. Cela permet aux grandes entreprises de coopérer avec une seule et grosse licence. En savoir plus ici.

Pour en savoir plus sur comment Ajouter des utilisateurs à votre profil de société.