La protection biométrique vous permet de verrouiller l'application TeamViewer sur votre appareil mobile lorsqu'elle s'exécute en arrière-plan.

Il n'est disponible que sur les appareils mobiles avec prise en charge matérielle de la sécurité biométrique (par exemple, un lecteur d'empreintes digitales ou une reconnaissance faciale).

Cet article s'applique aux utilisateurs de TeamViewer (Classic) 15.19 (et ultérieur) exécutant Android ou iOS.

Qu'est-ce que la fonction de protection biométrique ?

La protection biométrique est une couche de sécurité supplémentaire pour les appareils mobiles exécutant l'application TeamViewer.

Lorsqu'elle est activée, l'application se verrouille lorsqu'elle ne s'exécute plus au premier plan. Le déverrouillage de l'application n'est alors possible qu'en utilisant la sécurité biométrique de votre appareil - par exemple, votre empreinte digitale ou la reconnaissance faciale.

Activation de la protection biométrique sur votre appareil

Étape 1 : Configurez la sécurité biométrique sur votre appareil

Configurez la reconnaissance des empreintes digitales ou des visages dans les paramètres de votre appareil.

Pour les utilisateurs iOS :

Pour les utilisateurs d'Android :

Les autres fabricants Android devraient avoir des instructions similaires pour configurer leurs appareils.

Étape 2 : Activer la protection biométrique dans l'application TeamViewer

1. Ouvrez l'application TeamViewer, accédez à la page Paramètres et sous Sécurité, appuyez sur Déverrouiller avec Face/Touch ID (appareils iOS) ou Déverrouiller avec la biométrie (appareils Android) :

2. Appuyez sur le bouton pour l'activer. Il deviendra bleu une fois activé :

3. Vous avez terminé ! La fonction de protection biométrique a été activée avec succès.

📌 Note : Vous pouvez également choisir la rapidité avec laquelle TeamViewer doit verrouiller après est plus en cours d' exécution au premier plan.

Comment ça fonctionne

1. Lors de l'utilisation d'autres applications, l'application TeamViewer est déplacée en arrière-plan et sera verrouillée après la période de temps que vous avez définie (par exemple, "Immédiatement" ou "Après 1 minute").

2. Une fois que vous revenez à l'application TeamViewer, vous serez invité à déverrouiller l'application à l'aide de la méthode biométrique que vous avez configurée sur votre appareil - par exemple, empreinte digitale ou reconnaissance faciale.

3. Dans cet exemple, l'appareil demande Face ID :

4. Une fois que la fonction de sécurité biométrique de votre appareil a validé l'authentification, vous retrouverez l'accès à l'application.

Désactivation de la protection biométrique

Il existe deux manières de désactiver cette fonctionnalité :

1. Dans l'application Teamviewer, revenez à la page Paramètres et appuyez sur Déverrouiller avec Face/Touch ID (appareils iOS) ou Déverrouiller avec la biométrie (appareils Android), puis désactivez la fonction là-bas.

2. Sinon, si la méthode biométrique de votre appareil ne parvient pas à déverrouiller votre appareil (par exemple, vous ne pouvez pas scanner avec précision votre empreinte digitale ou votre visage), un écran de verrouillage comme celui-ci s'affichera :

Ici, vous pouvez appuyer sur le bouton rouge appelé Désactiver la protection biométrique. Cela va :

• Désactiver la fonction de protection biométrique dans les paramètres de l'application TeamViewer
  • Vous déconnecter de votre compte TeamViewer
  • Supprimer votre historique de connexion.