Vous pouvez déployer vos paramètres préférés sur vos appareils via le fichier *.tvopt.

Le fichier *.tvopt contient tous vos paramètres et offre la possibilité de saisir un mot de passe personnel pour un accès sans surveillance.

Si vous prévoyez de créer un module TeamViewer Host et de l'installer à l'aide de la méthode de déploiement, vous devez d'abord installer votre module Host sur une machine test, puis exporter le fichier *.tvopt sur votre application de déploiement.

Pour plus d'informations sur la façon de déployer TeamViewer, retrouvez notre guide ici : Déployer TeamViewer sous Windows.

📌 Notes :

• Depuis la version 13.2, le package MSI n'applique plus automatiquement le fichier TeamViewer_Settings.tvopt. Maintenant, l'IDC est aussi ajouté comme paramètre.
  • Vous devez utiliser un paramètre pour que les options soient appliquées.

Cet article s'applique aux utilisateurs Windows détenant une licence Corporate lors du déploiement du module Host via le package MSI TeamViewer dans la version 13.1 ou inférieure.

Comment exporter le fichier *.tvopt pour votre déploiement

Pour exporter le fichier *.tvopt, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Créez un module Host personnalisé depuis votre Management Console et téléchargez-le sur la machine de test.
  2. Renommez le package de la manière suivante : TeamViewer_Host-idcxxxxx.msi
  3. Apportez les modifications souhaitées au module Host sur la machine de test.
  4. Exportez les modifications dans un fichier *.tvopt en cliquant sur la roue crantée (⚙) pour ouvrir les Options Avancé Exporter les options dans un fichier *.tvopt file.
  5. Nommez le fichier TeamViewer_Settings.tvopt
    • Dans la fenêtre pop-up suivante, sélectionnez les sections des paramètres à exporter. Vous pouvez également exporter des paramètres spécifiques à l'utilisateur et un mot de passe personnel comme valeur par défaut pour tous les utilisateurs.
  • Ajoutez TeamViewer_Settings.tvopt au dossier du package MSI.

Les deux fichiers servant à déployer TeamViewer avec la configuration que vous souhaitez sont :

1. TeamViewer_Host-idcxxxxx.msi
  2. TeamViewer_Settings.tvopt

Informations importantes pour les administrateurs concernant l'importation des paramètres de proxy

📌 Note : Une fois exportée, la valeur des paramètres du proxy est en texte clair. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de stocker ce fichier, en toute connaissance de cause. Une fois importée, la valeur sera ensuite protégée par une API Windows.