Cet article s'applique à tous les utilisateurs et clients de TeamViewer.

Qu'est-ce que le LGPD ?

La loi générale brésilienne sur la protection des données (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ; LGPD) est une loi qui a été adoptée par le Congrès national du Brésil le 14 août 2018 et qui est entrée en vigueur le 15 août 2020. Voir : LGPD Brésil - Loi générale de protection des données personnelles (lgpd-brazil.info).

Le LGPD crée un cadre juridique pour l'utilisation des données personnelles des individus au Brésil, quel que soit le lieu où se trouve le processeur de données. Elle s'inspire étroitement du GDPR de l'UE.

Comme le GDPR, le LGPD a une immense influence sur les activités de traitement des données au Brésil et en dehors.

Comme le GDPR européen et le CCPA californien, le LGPD apporte au paysage de la protection des données un degré de cohérence attendu depuis longtemps.

Le LGPD

• offre aux personnes concernées neuf droits (article 18 de la LGPD) qui s'inspirent étroitement des droits dont disposent les citoyens européens en vertu du GDPR,
  • définit ce qui constitue des données personnelles,
  • et crée dix bases juridiques pour le traitement licite des données à caractère personnel.

TeamViewer s'engage à respecter le LGPD et la confidentialité des données.

TeamViewer Engagement en matière de confidentialité des données

TeamViewer est une organisation mondiale et pour nous, il est important que les informations personnelles de nos clients et de notre propre personnel soient traitées conformément à la LGPD, au GDPR ainsi qu'au CCPA.

Selon nous, l'économie numérique ne peut s'épanouir que si vous connectez les personnes, les processus, les informations et les appareils d'une manière éthique, significative et sécurisée. Cela implique de créer un environnement dans lequel chacun peut facilement faire business et savoir que ses données sont protégées. Nous nous engageons à aider nos clients et nos partenaires en protégeant et en respectant les données personnelles, quelle que soit leur provenance ou leur circulation.

Qu'est-ce que TeamViewer a fait pour être prêt pour le LGPD ?

Dans le cadre de notre attention permanente à la sécurité des informations et à la confidentialité des données, nous nous sommes préparés au LGPD par le biais d'un programme géré d'activités dans les domaines suivants :

• Politiques et procédures
  • Gouvernance de l'information
  • Sécurité de l'information
  • Le respect de la vie privée dès la conception
  • Gestion des tiers

Nous avons mis à jour notre analyse des activités de traitement dans le cadre de notre examen continu de la manière dont les informations personnelles sont traitées dans l'ensemble de nos opérations, produits et services sur business. En outre, TeamViewer ne vend pas vos informations personnelles à des tiers.

Nos dispositions de gouvernance en matière de protection des données et notre état d'esprit en matière de protection de la vie privée garantissent que nos opérations sont soumises à un examen continu afin de maintenir l'alignement sur la LGPD.