Vous pouvez déployer l'application TeamViewer Host sur vos appareils Android et les affecter à un compte TeamViewer à l'aide d'un service MDM, ainsi que d'Android Entreprise. Le service MDM que vous utilisez doit être pris en charge par AppConfig. En voici quelques exemples : IBM MaaS360, Jamf Software, BlackBerry BES12, MobileIron, VMware AirWatch, etc.

Cet article s'applique à tous les clients TeamViewer disposant d'une licence Corporate ou Tensor.

Prérequis

• Le fournisseur MDM est lié à Android Entreprise.
  • L'application TeamViewer Host est installée via le Play Store Android Entreprise.
  • Vous avez généré un ID Config à partir d'un module Android Host personnalisé (vous pouvez en créer un dans votre Management Console sous l'onglet Configurer et déployer).

La configuration ci-dessous est décrite en utilisant comme exemple le système AirWatch.

Comment déployer l'application TeamViewer Host pour Android

Pour déployer l'application TeamViewer Host sur votre appareil, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console AirWatch.
  2. Ouvrez l'application TeamViewer Host via Apps & Books (Applications & Livres) ➜ Public ➜ Add Application (Ajouter une application).
  3. Sélectionnez Platform = Android (Plateforme = Android)Source = Import from Play (Source = Importer depuis Play). Cliquez sur Next (Suivant).
  4. Sélectionnez un Smart Group (Groupe intelligent) sous l'onglet Assignment (Affectation).
  5. Sélectionnez l'onglet Deployment (Déploiement).
  6. Cochez la case Send Application Configuration (Envoyer la configuration de l'application).
  7. Ajoutez un nouvel Configuration ID (ID de configuration) sous Application Configuration (Configuration de l'application).
    • Configuration Key (Clé de configuration) = ConfigurationID
    • Value Type (Type de valeur) = String
    • Configuration Value (Valeur de configuration) = VotreIDConfig
  8. Cliquez sur Save & Publish (Enregistrer et Publier).

La solution TeamViewer Host pour Android sera alors déployée sur les appareils affectés. Ensuite, vous pouvez vous connecter d'un seul clic aux appareils depuis votre compte TeamViewer.