Vous pouvez gérer tous les appareils depuis la TeamViewer (Classic) Management Console. Vous pouvez créer des groupes, ajouter ou supprimer des appareils à ces groupes ainsi qu'ajouter des gestionnaires et leur définir des autorisations individuelles.

🚨 Les groupes d'appareils offrent une plus grande flexibilité en matière d'autorisation et de gestion des appareils que le partage de groupe classique.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs TeamViewer (Classic).

Comment créer un groupe géré

1. Cliquez sur l'icône de dossier avec le signe + à côté de Groupes d'appareils.
  2. Entrez un nom de groupe.
  3. Cliquez sur Responsables, sélectionnez le groupe de Responsables (et sélectionnez d'autres responsables si nécessaire via le bouton Ajouter des gérants) puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez accorder au groupe de Responsables et cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez enfin sur Créer.

📌 Note : Vous êtes automatiquement ajouté en tant que gestionnaire de groupe.

Comment ajouter des appareils à un groupe d'appareils

1. Sélectionnez le groupe puis cliquez sur l'icône + . Cela vous permettra d'ajouter les appareils au groupe.
  2. Sélectionnez les appareils que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.

📌 Notes :

• Ajouter des appareils en ligne appliquera directement cette modification, et les gestionnaires de groupe pourront accéder à ces appareils. L'appareil hors ligne apparaîtra dans la liste avec le statut En attente d'adhésion. Les modifications s'appliqueront dès qu'il sera en ligne.
  • Un appareil peut être ajouté dans plusieurs groupes d'appareils.

💡 Astuce : Si vous devez déplacer un appareil d'un groupe à un autre, il vous suffit d'ajouter l'appareil au groupe souhaité et de le retirer des groupes dont vous ne voulez plus en cliquant sur l'icône de la corbeille.

Comment ajouter des gestionnaires à un groupe d'appareils

Vous pouvez également ajouter plusieurs gestionnaires à un groupe.

1. Sélectionnez le Groupe d'appareils.
  2. Cliquez sur le bouton Editer (icône du crayon).
  3. Cliquez sur Responsables.
  4. Cliquez sur Ajouter des gérants.
  5. Sélectionnez les responsables puis cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez accorder aux responsables puis cliquez sur Ajouter et enfin Sauvegarder.

Comment modifier un groupe d'appareils

1. Sélectionnez le groupe.
  2. Cliquez sur le bouton Editer (icône du crayon) pour modifier le nom du groupe, ses responsables et leurs droits.
  3. Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer toutes les modifications.

Accorder un Accès facile à un appareil ou à un groupe

Vous pouvez accorder l'accès facile à tout appareil géré ou groupe géré dont vous êtes le responsable.

1. Sélectionnez l'appareil ou le groupe.
  2. Cliquez sur le bouton Editer.
  3. Ajoutez des gestionnaires et donnez-leur les droits d'Accès Facile.

Comment fonctionnent les autorisations d'un groupe d'appareils

📌 Note : Auparavant, les permissions telles que l'Accès facile et l'administration des stratégies ne pouvaient pas être appliquées de manière détaillée. Il est désormais possible de définir des autorisations au niveau d'un groupe d'appareils ou d'un appareil géré.

Gestion des groupes

Administration groupe

• Permet au gestionnaire de renommer et de supprimer le groupe.

Administration gestionnaire

• Permet au gestionnaire de supprimer des gestionnaires existants du groupe d'appareils.
  • Permet au gestionnaire de modifier les autorisations des gestionnaires existants.
  • Permet au gestionnaire d'ajouter de nouveaux gestionnaires (également des groupes d'utilisateurs en tant que gestionnaires).

Administration des politiques (stratégies)

• Les gestionnaires peuvent modifier la stratégie du groupe d'appareils.

💡 Astuce : Si la stratégie est modifiée au niveau du groupe d'appareils, la nouvelle stratégie sera appliquée à l'ensemble du groupe d'appareils.

Gestion du contrôle d'accès

Accès facile

• Permet au gestionnaire de se connecter à chaque appareil d'un groupe d'appareils sans saisir le mot de passe de connexion.

💡 Astuce : L'Accès facile n'est pas défini par défaut pour le gestionnaire lors de la création d'un nouveau groupe d'appareils.

📌 Note : Si un gestionnaire ne dispose d'aucune autorisation, il pourra toujours voir le groupe d'appareils. Il pourra se connecter à ces appareils. Cependant, il sera invité à saisir le mot de passe de connexion.

Comment fonctionnent les autorisations d'un appareil géré

📌 Note : Auparavant, les permissions telles que l'Accès facile et l'administration des stratégies ne pouvaient pas être appliquées de manière détaillée. Il est désormais possible de définir des autorisations au niveau d'un groupe d'appareils ou d'un appareil géré.

Gestion des appareils

Administration des gestionnaires

• Permet au gestionnaire d'ajouter de nouveaux gestionnaires (également des groupes d'utilisateurs en tant que gestionnaires).
  • Permet au gestionnaire de supprimer des gestionnaires existants de l'appareil.
  • Permet au gestionnaire de modifier les gestionnaires existants (c'est-à-dire de modifier les autorisations du gestionnaire).

Administration des appareils

• Permet au gestionnaire de renommer l'appareil.
  • Permet au gestionnaire de supprimer tous les gestionnaires affectés à l'appareil.
  • Permet au gestionnaire de déplacer l'appareil dans un autre groupe d'appareils.

📌 Note : Si vous avez créé un ID d'affectation et ajouté des utilisateurs en tant que gestionnaires au cours du processus de création de l'ID d'affectation, ces utilisateurs se voient automatiquement attribuer les autorisations d'administration une fois l'affectation de l'appareil terminée.

Administration des stratégies

• Les gestionnaires peuvent modifier la stratégie sur l'appareil géré.

📌 Note : Si la stratégie est modifiée sur l'appareil, elle ne sera appliquée qu'à cet appareil spécifique !

Autorisations de la description d'appareil

• Permet au gestionnaire de saisir des informations supplémentaires dans une zone de texte lors de la modification de l'appareil.

📌 Note : Cette autorisation doit être définie pour chaque appareil individuellement.

Gestion du contrôle d'accès

Accès facile

• Permet au gestionnaire de se connecter à cet appareil sans saisir le mot de passe de connexion.
  • Sans cette autorisation, le gestionnaire sera invité à saisir un mot de passe lorsqu'il se connectera à un appareil.

📌 Note : L'Accès facile n'est pas défini par défaut pour le gestionnaire lors de la création d'un nouveau groupe d'appareils.

💡 Astuce : Utilisez l'autorisation Accès facile au niveau du groupe d'appareils, car elle sera appliquée à l'ensemble du groupe d'appareils.

Remote Management

Exécuter un script

• Permet au gestionnaire d'exécuter des scripts.