Lors de l'installation, TeamViewer (Classic) ajoute un référentiel au système d'exploitation. C'est pourquoi les mises à jour sont automatiquement disponibles et installées avec les mises à jour de votre système.

Vous n'avez rien à faire, si ce n'est procéder à l'installation des mises à jour disponibles lorsque votre système vous y invite.

Cet article s'applique aux utilisateurs de TeamViewer (Classic) sous Linux.

Configuration

TeamViewer (Classic) fournit des commandes de configuration pour l'adapter à vos besoins. Exécutez l'Aide Teamviewer pour bénéficier d'un aperçu.

Les commandes teamviewer repo * vous permettent de désactiver le référentiel, de l'identifier sur une certaine version majeure ou d'exclure les versions bêta. Vous pouvez également voir les révisions qui sont disponibles à partir du référentiel.

📌 Note : Ces commandes ne sont actuellement pas disponibles pour le référentiel RPM.

Contexte technique

Lors de l'installation, TeamViewer (Classic) ajoute le fichier

• /etc/apt/sources.list.d/teamviewer.list (DEB),
  • /etc/yum.repos.d/teamviewer.repo (RPM) ou
  • /etc/zypp/repos.d/teamviewer.repo (Suse RPM)

à votre système, contenant des informations sur le référentiel.

📌 Note : Il est déconseillé de modifier manuellement le fichier de référentiel.

De plus, TeamViewer (Classic) ajoute la clé de signature du référentiel dans votre système pour que le référentiel soit approuvé :

• Sur les systèmes RPM : la clé est automatiquement récupérée.
  • Sur les systèmes DEB : vous pouvez ajouter la clé en exécutant /usr/share/keyrings/teamviewer-keyring.gpg