Vous pouvez utiliser les fichiers de transfert au sein d'une session WebClient.

Comme l'accès au système de fichiers local à partir d'un navigateur web est restreint, le transfert de fichiers fonctionne différemment de celui effectué via la version complète de TeamViewer sur les plateformes de bureau.

📌 Note : le transfert de fichiers depuis Safari via le WebClient n'est actuellement pas possible. Nous mettrons à jour cette section dès que Safari sera pris en charge.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer ayant un abonnement Business, Premium, Corporate ou Tensor.

Comment transférer des fichiers via le WebClient

Pour transférer des fichiers via le WebClient, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquer sur le bouton Transférer des fichiers dans la barre d'outils.
  2. Sélectionner Envoyer des fichiers pour envoyer des fichiers individuels. Pour envoyer des dossiers entiers, sélectionnez Envoyer un dossier.
  3. En fonction du choix ci-dessus:
    • Envoyer des fichiers affichera une fenêtre de sélection de fichiers du navigateur par défaut. Sélectionnez le(s) fichier(s) souhaité(s) et cliquez sur Ouvrir. Les fichiers transférés apparaissent dans le dossier de destination par défaut.
    • Envoyer un dossier affichera une fenêtre de sélection de fichiers dans le navigateur par défaut. Seuls les dossiers seront visibles dans cette fenêtre. Sélectionnez le dossier souhaité et cliquez sur Sélectionner le dossier. Les fichiers transférés apparaissent dans le dossier de destination par défaut.

📌 Note : Dès que le transfert est lancé, une nouvelle icône apparaît dans la barre d'outils à côté de l'option Envoyer des fichiers pour accéder à des détails supplémentaires sur le transfert. Via une barre de progression, vous obtiendrez des informations sur la progression globale :

Informations sur la progression

Pour vous tenir au courant de la progression du transfert de fichiers, un bouton de transfert s'affiche dès que le premier transfert commence.

💡 Astuce : Il sera visible du début du transfert du fichier jusqu'à la fin de la session.

En cliquant sur le bouton de transfert, une fenêtre séparée s'ouvre dans laquelle vous pouvez voir les informations suivantes :

• Transferts en attente de traitement
  • Fichiers actuellement transférés, y compris la progression
  • Fichiers déjà transférés qui sont terminés

Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Suppression du transfert unique terminé (x)
  • Effacer l'historique : supprimer tous les transferts terminés (trois lignes et x)
  • Ouvrez le dossier de destination (par défaut) pour accéder aux fichiers transférés (icône de dossier)

Comment ouvrir le dossier contenant les fichiers transférés

Tous les fichiers transférés apparaîtront dans le dossier de destination désigné par défaut. Cela dépend du système d'exploitation utilisé. Voici une liste des systèmes d'exploitation les plus courants :

Windows

• Dossier : %USERPROFILE%\Downloads

Linux

• Dossier : ~/Downloads (downloads folder in user's home directory)

macOS

• Dossier : NSDownloadsDirectory+NSUserDomainMask or ~/Downloads

Android

• Dossier : /storage/emulated/0/Download

iOS

• Dossier : conteneur d'application interne. Même chose que pour le transfert de fichiers du bureau vers iOS QuickSupport

Pour ouvrir le dossier contenant les fichiers transférés, veuillez suivre les instructions de la vidéo suivante :

1. Cliquez sur l'icône de dossier jaune à côté du bouton Transférer des fichiers. Une fenêtre pop-up apparaîtra.
  2. Cliquez sur l'icône de dossier gris. Cela ouvrira le dossier cible par défaut.

Prérequis pour le client distant

En raison des modifications nécessaires sur le client distant, les versions suivantes de TeamViewer (Classic) sont nécessaires pour prendre en charge le transfert de fichiers dans le WebClient :

Cas d'utilisation: Transfert de fichiers basique

• Version requise de TeamViewer (Classic) :
    • Windows: 15.27
    • macOS: 15.27
    • iOS : 15.27
    • Linux: 15.28

Cas d'utilisation : Ouvrir un dossier distant

• Version requise de TeamViewer (Classic) :
    • Windows: 15.27
    • macOS: 15.27
    • iOS : 15.27
    • Linux: 15.29
    • Android : non pris en charge (pour le moment)