Vous pouvez envoyer des pièces jointes qui sont trop volumineuses pour votre e-mail, transférer des fichiers à votre serveur multimédia ou partager de grandes quantités de données sans serveur FTP grâce à la fonction de transfert de fichiers de TeamViewer.

La transmission est sécurisée (cryptée), rapide et directe (de pair à pair).

Cet article s'applique à tous les utilisateurs TeamViewer (Classic).

Comment transférer des fichiers

Pour transférer des fichiers via TeamViewer (Classic), veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur l'onglet Contrôle à distance.
  3. Sélectionnez Transfert de fichiers à l’aide du menu déroulant situé au-dessus du champ ID du partenaire.
  4. Saisissez l'ID ou l'alias du partenaire de l'appareil distant et cliquez sur Connecter.
  5. Vous serez invité à saisir le Accès facile pour l'appareil distant, vous serez directement connecté et pourrez commencer à transférer des fichiers.
  6. Saisissez le mot de passe de l'appareil distant puis cliquez sur Connecter.

Comment transférer des fichiers dans une session de contrôle à distance

Pour transférer des fichiers pendant une session de contrôle à distance, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Fichiers & Suppléments.
  2. Dans l'onglet Transfert de fichiers, cliquez sur Ouvrir le transfert de fichier.

Autres méthodes de transfert de fichiers

Partager des fichiers depuis la liste d'Ordinateurs et contacts

Dans la liste d'Ordinateurs et contacts, sélectionnez l'appareil ou l'utilisateur souhaité, puis cliquez sur l'icône Transfert de fichiers située sous l'alias de l'appareil ou de l'utilisateur.

Envoyer un fichier

Vous pouvez envoyer des fichiers à un appareil ou à un utilisateur spécifique à partir de la liste d'Ordinateurs et contacts sans connexion à distance :

1. Sélectionnez l'icône du trombone sous l'alias de l'appareil ou de l'utilisateur.
  2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer.
  3. Une invite apparaît du côté de l’utilisateur distant lui demandant d'autoriser le transfert de fichiers.

Une notification apparaîtra une fois terminée, indiquant un transfert de fichiers réussi.

Glisser - Déposer (Windows uniquement)

Pour les appareils Windows, il est possible de transférer des fichiers au cours d'une session de contrôle à distance en faisant glisser les fichiers de l'appareil distant vers votre appareil ou vice versa.

Partager des fichiers directement avec la liste d'Ordinateurs et contacts (macOS uniquement)

Pour partager rapidement des fichiers avec des comptes et des appareils figurant dans votre liste Ordinateurs et contacts, faites glisser un fichier de votre Mac sur le nom du compte ou de l'appareil figurant dans votre liste.

TeamViewer (Classic) envoie une demande d'envoi de fichier au compte ou à l'appareil sélectionné, en lui demandant s'il souhaite accepter les fichiers que vous envoyez. Il est possible d'utiliser cette fonctionnalité pour envoyer des fichiers à des appareils macOS et Windows.

La fenêtre contextuelle ci-dessus apparaît sur l'écran distant, et l'utilisateur distant doit cliquer sur Autoriser pour autoriser le transfert de fichiers ou sur Annuler.

Si l'utilisateur distant ne clique sur aucun des boutons, la demande sera automatiquement rejetée au bout de 30 secondes. Comme toujours, aucun transfert de fichier indésirable n'est possible.