L'application TeamViewer Host pour Android permet de contrôler à distance les appareils Android via accès non surveillé. Une connexion est possible même lorsque l'appareil n'est pas utilisé activement.

L'application Android Host est idéale pour les smartphones et les tablettes, ainsi que pour les points de vente (POS), les distributeurs automatiques, les écrans publics, les distributeurs automatiques, et bien plus encore.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs Android et les experts assistant des appareils Android.

Différence entre applications QuickSupport et Host

L'application TeamViewer QuickSupport et l'application TeamViewer Host permettent toutes deux l'accès à distance aux appareils Android. De plus, les deux peuvent être installées en même temps. En fonction de votre cas d'utilisation, vous pouvez décider quelle application vous préférez.

La principale différence réside dans la façon dont vous vous connectez ; l'application QuickSupport exige une confirmation d'accès de la part de l'utilisateur distant ; l'application Host permet un accès non surveillé (donc sans confirmation d'accès de la part de l'utilisateur distant).

L'application Host permet uniquement les connexions à partir du compte auquel l'appareil est affecté. Une connexion via l'ID TeamViewer ou file d'attente n'est pas possible - pour cela, veuillez choisir l'application QuickSupport.

Spécifications du Android Host

Le Android Host présente les spécifications et caractéristiques suivantes :

Comment télécharger

Vous pouvez télécharger l'application Host pour Android sur Google Play, sur le site Web TeamViewer, ou même télécharger l'apk directement ici.

Compatibilité

Système d'exploitation

Appareils

• Le contrôle des appareils Android à distance dépend du fabricant de l'appareil ; tous les appareils ne peuvent pas être contrôlés (certains ne permettent que le partage d'écran). Veuillez lire cet article pour en savoir plus sur les appareils compatibles pour le contrôle à distance : Fabricants supportés pour le contrôle à distance des appareils Android. Veuillez garder à l'esprit que l'Add-on Universel n'est pas disponible pour le Host.

Déploiement

• En savoir plus sur le déploiement en masse de TeamViewer Host pour Android

Déploiement par MDM

Premiers pas

Après avoir téléchargé et installé l'application Host, vous devez affecter l'appareil à un compte TeamViewer.

Ensuite, l'application montre le compte affecté et un guide rapide en haut, sur la façon de se connecter à l'application :

Pour vous connecter à l'appareil Android, veuillez vous connecter à votre liste d'Ordinateurs et de contacts dans l'application TeamViewer de votre appareil Windows ou Mac ou connectez-vous à la Management Console et choisissez l'appareil dans votre liste, puis cliquez sur Connecter.

Qu'est-ce que le Mode éco ?

La fonction Android Eco Mode de TeamViewer permet de préserver la vie de la batterie de l'appareil et les données mobiles (3G ou 4G) lorsque TeamViewer est actif sur l'appareil. Si elle est activée, les appareils s'afficheront comme étant hors ligne ; vous pourrez cependant toujours démarrer l'application à distance à partir de la liste Ordinateurs et contacts et vous y connecter.

Après la fermeture de la connexion TeamViewer, l'application retournera en mode Eco au bout de 10 minutes.

Vous pouvez utiliser le mode Eco sur les appareils fonctionnant sous Android 5 ou ultérieur.