Si un membre de l'entreprise a perdu l'accès à son compte (perte du smartphone, problèmes avec l'application d'authentification), vous pouvez réinitialiser l'authentification à deux facteurs (ADF) pour cet utilisateur.

Lors de la prochaine connexion, l'utilisateur sera invité à configurer l'ADF sur son compte, comme décrit ici :

📄 Configurez votre compte TeamViewer si l'authentification à deux facteurs est appliquée

Cet article s'applique à tous les administrateurs de licences TeamViewer (Classic).

Réinitialiser l'authentification à deux facteurs

Étape 1 : Assurez-vous que l'application d'authentification à deux facteurs soit activée

Avant de réinitialiser l'authentification à deux facteurs sur le compte de l'utilisateur, vous devez vous assurer que l'application d'authentification à deux facteurs est bien activée sur son compte.

Étape 2 : Désactiver l'authentification à deux facteurs

A présent, désactivez l'authentification à deux facteurs en utilisant le bouton Désactiver l'ADF dans le menu de gestion des utilisateurs :

1. Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels l'ADF doit être réinitialisée.

2. Cliquez sur le bouton des outils (icône de clé à molette) puis sélectionnez Désactiver l'ADF.

3. Confirmez en sélectionnant Désactiver.