En tant qu'administrateur de licence, vous pouvez forcer et désactiver l'authentification à deux facteurs (ADF) pour tous les utilisateurs de votre profil de société.

Après avoir activé cette fonction, tous les utilisateurs membres de votre profil de société devront utiliser l'authentification à deux facteurs pour se connecter à leurs comptes.

Cet article s'applique à tous les administrateurs de licences TeamViewer (Classic).

Appliquer l'authentification à deux facteurs

Pour appliquer l'authentification à deux facteurs aux comptes TeamViewer de vos utilisateurs, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Console: https://login.teamviewer.com/

2. Sélectionnez Gestion des utilisateurs dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur le menu déroulant de la fonction d'TFA Enforcement sur le côté droit de l'écran et sélectionnez Forcé.

4. Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous voulez appliquer l'ADF.

📌 Note : Si vous souhaitez sélectionner plusieurs utilisateurs, vous pouvez utiliser l'un des modes de sélection multiple suivants :

5. Cliquez sur le bouton des outils (icône de clé à molette) puis, dans la section Sécurité, sélectionnez Activer l'application de l'ADF.

6. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Pour confirmer, cliquez sur Autoriser.

7. Pour vérifier si l'application de l'authentification à deux facteurs a bien fonctionné, sélectionnez Forcé dans la section TFA Enforcement. Tous les comptes utilisateurs configurés avec l'application de l'authentification à deux facteurs seront affichés.

8. Après la réussite de l'activation, les utilisateurs concernés recevront un e-mail de notification.