Cet article s'applique aux clients disposant d'une licence d'abonnement Premium, Corporate.

Prérequis de la plateforme

Prérequis de la version de la plate-forme : 9.3.2 ou ultérieur.

Prérequis de la version : 9.3.2 ou supérieure (exception 9.4.0a)

Vue d'ensemble

L'application fusionnable TeamViewer (mApp™) intègre le contrôle à distance et les capacités de chat de TeamViewer via CSM. Cette intégration permet aux utilisateurs de CSM de lancer des sessions de contrôle à distance à partir d'un incident.

Cette mApp comprend de multiples fonctionnalités, notamment des valeurs stockées (ID client, secret client, valeur d'état pour le navigateur, fermeture de la session TeamViewer par le navigateur), des services Web (autorisation TeamViewer, sessions TeamViewer, code de récupération TeamViewer) et des étapes uniques (création de la session TeamViewer, fermeture de la session TeamViewer), Envoyer un e-mail de session TeamViewer, Suppression automatique de la session TeamViewer, Section de token TeamViewer du navigateur client, Fermeture de la session TeamViewer du navigateur), Business Objects pour stocker les données TeamViewer (Session TeamViewer, Token TeamViewer), Expression stockée (CurrentDatePlusOneDay) Images (TeamViewer. jpg), et un processus d'automatisation (nettoyage automatisé de TeamViewer)

Comment le mApp fonctionne

CSM fournit l'intégration de TeamViewer en tant que mApp afin que les utilisateurs puissent facilement incorporer la fonctionnalité de session à distance dans leur système CSM existant.

La mApp comprend les éléments suivants :

Category Item Typical merge action

Business object

Incident relationship

• Incident user owns TeamViewer user token
  • Incident owns TeamViewer session incident form

Incident form

• TeamViewer

Import

Business object

TeamViewer session

Import

Business object

TeamViewer token

Import

One-steps

• Create TeamViewer session
  • Close TeamViewer session
  • Send TeamViewer session email
  • Browser client TeamViewer token section
  • Browser close TeamViewer session
  • JoinAsAdmin TeamViewer

Import

Stored values

• Client ID
  • Client secret
  • Close CodeVerifier for browser
  • Close state value for browser
  • CodeVerifier for browser
  • State value for browser

Import

Stored expression

CurrentDatePlusOneDay

Import

Images

Import

Web services

• TeamViewer authorization
  • TeamViewer sessions
  • TeamViewer retrieve code
  • TeamViewer ping

Import

Application du TeamViewer mApp

Pour appliquer l'application mApp, suivez les étapes suivantes (les captures d'écran fournies peuvent varier en fonction des systèmes et des versions) :

1. Téléchargez le mApp du CSM mApp Exchange et enregistrez-le à un endroit auquel vous avez accès pour l'appliquer à votre système.

2. Appliquez la mApp en utilisant l'assistant d'application mApp de l'administrateur CSM. L'assistant Appliquer mApp génère un Blueprint.

3. Dans Blueprint nouvellement créé, sélectionnez l'objet Incident, sélectionnez Form Arrangement, faites défiler les formulaires jusqu'en bas dans le panneau de gauche et faites glisser le formulaire TeamViewer dans la section Onglets de l'écran. Faites un clic droit sur l'onglet TeamViewer et vous pouvez sélectionner ou désélectionner une icône pour l'onglet. Cochez la case verte pour ajouter cette action au Blueprint.

4. Ce Blueprint peut maintenant être consulté et publié sur un système de test ou en direct afin de valider les changements.

TeamViewer mApp pour le client CSM Desktop

Une fois terminé, il y aura un nouvel onglet sur l'objet Incident avec les contrôles d'intégration prêts à être utilisés.

Utiliser l'application TeamViewer mApp

Pour utiliser le TeamViewer mApp, vous devez disposer d'une licence d'utilisateur CSM et d'une licence TeamViewer valide. Vous devez visualiser un incident enregistré à partir du client de bureau ou du navigateur.

Pour créer une session TeamViewer au sein de CSM :

1. Dans le ticket d'incident, lancez le One-Step™ à partir de l'onglet TeamViewer du formulaire d'incident (Desktop Client ou CSM Browser Client 10.0). Si un demandeur est défini dans le ticket, son e-mail sera utilisée pour l'e-mail d'invitation à la session TeamViewer.
  2. Lorsque vous utilisez le client Desktop, une fenêtre apparaîtra dans CSM, vous demandant de vous connecter à TeamViewer via une session de navigateur, vous invitant à fournir vos informations d'identification TeamViewer. Une fois ce processus terminé et vos informations validées, vous recevrez un message de TeamViewer vous demandant de retourner au dossier Cherwell sur lequel vous travailliez. Dans ce dossier, cliquez sur le bouton "Fermer" de la fenêtre et le processus se poursuivra. Un e-mail sera généré et envoyé au client de ce dossier avec le lien. Après l'envoi du courrier électronique, le bouton Join As Admin apparaîtra et vous pourrez alors lancer la session TeamViewer.

Lorsque vous utilisez le client Browser, un pop-up apparaîtra dans CSM, vous demandant de vous connecter à TeamViewer via une session de navigateur, vous demandant vos identifiants TeamViewer, cliquez sur ok. Une fois ce processus terminé et vos informations validées, vous recevrez un message de TeamViewer vous invitant à revenir au dossier Cherwell sur lequel vous travailliez. Dans ce dossier, cliquez sur le bouton Actualiser, puis revenez à l'onglet TeamViewer et cliquez sur le bouton Navigateur de la partie 2 et le processus se poursuivra. Un e-mail sera généré et envoyé au client de ce dossier avec le lien. Après l'envoi de l'email , le bouton "Join As Admin" apparaîtra et vous pourrez alors lancer la session TeamViewer.

Lorsque le client accède à l'URL figurant dans le courriel, la session TeamViewer est active.

Pour fermer une session TeamViewer au sein de CSM :

Dans le ticket d'incident, lancez One-Step™ à partir du bouton du formulaire (Desktop Client ou CSM Browser Client). La session correspondante enverra un "Close to TeamViewer" et supprimera la session TeamViewer correspondante. (Note : si un utilisateur n'a pas de jeton de dossier actif en cours, le bouton de fermeture devra être appuyé une seconde fois en raison d'un bug trouvé dans le processus).

Pour envoyer un lien par e-mail vers la session en cours dans CSM :

Dans le ticket d'incident, lancez la session de partage One-Step™ depuis le bouton du formulaire (Desktop Client ou CSM Browser Client). La session concernée enverra un e-mail au client actuel avec le lien du client.