Vous pouvez partager des groupes avec des contacts individuels de votre liste d'ordinateurs et de contacts. Ainsi, des groupes entiers peuvent être mis à la disposition d'autres contacts rapidement et facilement.

Une icône de nuage apparaît à côté du groupe partagé.

• Un nuage gris signifie que ce groupe vous appartient et qu'il est partagé avec d'autres.
  • Un nuage blanc signifie que ce groupe appartient à quelqu'un d'autre et qu'il est partagé avec vous.

Vous pouvez partager un ou plusieurs groupes avec autant de contacts que possible.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs gratuits de TeamViewer (Classic) et aux clients ayant un planBusiness, Premium, Corporate ou Tensor .

Comment partager des groupes via le client TeamViewer

Pour partager des groupes via le client TeamViewer, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le clientTeamViewer .
  2. Cliquez sur le groupe que vous souhaitez partager.
  3. Dans la partie droite, cliquez sur Partager.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Sélectionnez le contact avec lequel vous souhaitez partager le groupe. Cliquez sur OK.
    • Pour savoir comment ajouter des contacts à votre compte TeamViewer, cliquez ici.
  6. Sélectionnez les autorisations dont le contact doit bénéficier. Cliquez sur OK.

Comment partager des groupes via l'application Management Console

Pour partager des groupes via le site Management Console, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous au site Management Console: https://login.teamviewer.com/
  2. Cliquez sur le groupe que vous souhaitez partager.
  3. Cliquez sur Modifier le groupe (icône du stylo bleu).
  4. Cliquez sur Actions.
  5. Sélectionnez les contacts avec lesquels vous souhaitez partager le groupe.
    • Pour savoir comment ajouter des contacts à votre compte TeamViewer, cliquez ici.
  6. Sélectionnez les autorisations dont le contact doit bénéficier. Cliquez sur Ajouter.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Comment partager un groupe via la gestion des utilisateurs (pour les administrateurs)

Pour partager un groupe via la gestion des utilisateurs, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous au site Management Console: https://login.teamviewer.com/.
  2. Cliquez sur Gestion des utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le compte utilisateur avec lequel vous souhaitez partager et sélectionnez les trois points ( ⋮ ) à droite. Cliquez sur Modifier l'utilisateur.
  4. Cliquez sur l'onglet Partage et sélectionnez les groupes et les autorisations pour l'utilisateur concerné.
  5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter les groupes choisis.
  6. Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit pour confirmer.

Remarque: les groupes ne sont pas partagés automatiquement avec les utilisateurs lors de la création d'un profil d'entreprise. Le propriétaire du groupe doit partager manuellement les groupes avec les autres utilisateurs comme décrit ci-dessus. Cette opération ne peut être effectuée qu'une fois que l'utilisateur a vérifié son compte.

Niveaux d'autorisation pour le partage de groupe

Si vous partagez vos groupes TeamViewer avec d'autres contacts de votre liste d'ordinateurs et de contacts - en utilisant le client Management Console ou TeamViewer - vous pouvez spécifier le niveau d'autorisation accordé à chaque contact.

Les différents niveaux d'autorisation accordent au contact des droits d'accès pour gérer les ordinateurs et les contacts au sein de ce groupe partagé.

Les niveaux d'autorisation suivants sont disponibles :

• En lecture seule: Le contact peut voir le groupe partagé et se connecter aux ordinateurs et aux contacts de ce groupe. Il ne peut pas modifier le groupe.
  • Lecture/écriture : Extension de la lecture seule avec la possibilité de modifier le groupe, par exemple en supprimant ou en renommant des contacts et en ajoutant ou en déplaçant des contacts dans le groupe.
  • Contrôle total: Le contact peut voir le groupe partagé dans sa liste d'ordinateurs et de contacts et se connecter aux ordinateurs et aux contacts de ce groupe. Le contact peut modifier le groupe (supprimer ou renommer des contacts, ajouter des contacts, etc.) Le contact peut partager à nouveau des groupes partagés et déplacer des contacts et des appareils de groupes partagés vers ses propres groupes. Les appareils affectés à un compte peuvent être déplacés au sein de l'entreprise vers un autre groupe partagé.