L'application TeamViewer Remote Control pour iOS propose deux modes d'interaction avec l'appareil distant auquel vous êtes connecté : le mode tactile et le mode souris.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Mode tactile vs Mode souris

Le mode tactile vous permet d'utiliser l'appareil comme un écran tactile distant. Pour déplacer la souris à un endroit précis, il suffit de toucher l'endroit désiré sur votre écran.

Le mode Souris vous permet d'utiliser l'écran de votre appareil comme un pavé tactile pour contrôler la souris. Il vous suffit de faire glisser votre doigt sur l'écran pour interagir avec le curseur.

Comment passer d'un mode à l'autre

Par défaut, l'application TeamViewer Remote Control pour iOS démarre les connexions en mode Souris. Afin de basculer entre les deux modes, cliquez d'abord sur la flèche ˄ située dans le coin inférieur droit de votre écran :

Lorsque la barre des paramètres apparaît, cliquez sur l'icône du doigt qui pointe :

Dans la fenêtre correspondante, vous pouvez choisir entre les onglets Mode tactile et Mode souris. La façon de contrôler l'appareil à distance dans chaque mode est alors expliqué juste en dessous.