Ce guide vous expliquera comment installer TeamViewer (Classic) sur un ordinateur sur macOS.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de toutes les versions précédentes de TeamViewer.

Télécharger TeamViewer (Classic)

TeamViewer (Classic) peut être téléchargé pour toutes les versions antérieures actuelles.

1. Allez sur https://www.teamviewer.com/fr/download.
  2. Cliquez sur Voir les versions antérieures (situé sous la sélection du système d'exploitation). Sélectionnez la version souhaitée dans la liste déroulante.
  3. Faites défiler jusqu'à macOS et téléchargez le module souhaité. Suivez les instructions pour enregistrer le fichier d'installation.

Installer TeamViewer sur votre appareil

1. Ouvrez le fichier TeamViewer.dmg et double-cliquez sur Installer TeamViewer.

2. Une alerte de sécurité peut apparaître - elle vous indiquera la source du téléchargement (TeamViewer.com). Cliquez sur Ouvrir pour commencer le processus d'installation.

3. Afin de procéder à l'installation, veuillez cocher la case J'accepte le CLUF et le DPA, puis cliquez sur Continuer.

4. Le fichier d'installation va maintenant vous guider dans le processus d'installation de TeamViewer. Suivez les instructions à l'écran pour commencer l'installation.

📌 Note : Par défaut, l'installation standard de TeamViewer (Classic) installe l'application dans le dossier Applications du disque dur de Macintosh - Pour sélectionner la destination (Destination Select) et le type d'installation (Installation Type), il suffit de cliquer sur Continuer puis sur Installer.

5. Saisissez les identifiants de l'administrateur de l'ordinateur afin de commencer l'installation.

6. Cliquez sur Fermer lorsque le fichier d'installation confirme la réussite de l'installation. TeamViewer (Classic) s'ouvrira ensuite automatiquement.

📌 Note : La fenêtre d'installation peut vous demander si vous souhaitez déplacer le Programme d'installation TeamViewer vers la corbeille. Cela n'affecte pas l'installation de TeamViewer, mais déplace simplement le fichier TeamViewer.dmg vers la corbeille automatiquement.

Paramétrer la configuration initiale

📌 Note : L'assistant de configuration initiale pour l'accès non surveillé n'est disponible que pour le module Host. Vous pouvez l'ignorer à tout moment et configurer l'accès non surveillé dans les préférences TeamViewer.

Avec le module TeamViewer Host, une fois que TeamViewer est installé sur l'appareil, l'assistant de configuration initiale pour l'accès non surveillé apparaîtra. Cliquez sur Continuer pour commencer.

Sur l'écran suivant, créez un mot de passe personnel pour un accès non surveillé. Saisissez une seconde fois le même mot de passe pour le confirmer puis cliquez sur Continuer

📌 Note : Pour sauter cette étape, cliquez sur Ignorer sur le deuxième écran.

Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.

Après l'installation, la fenêtre principale de TeamViewer (Classic) s'ouvrira automatiquement. Pour accéder rapidement à l'appareil, il est recommandé de l'ajouter à votre liste d'Ordinateurs et de contacts

Pour les appareils exécutant MacOS Mojave ou ultérieur

Après l'installation, vous devrez configurer l'appareil pour l'accès à distance. Plus d'informations peuvent être trouvées ici :

📄 Contrôle à distance d'un Mac