La prise en charge multi-écran permet aux utilisateurs de se connecter à des appareils disposant de plusieurs écrans.

Si vous êtes connecté à distance à un appareil disposant de plusieurs écrans, vous pouvez facilement basculer entre ces écrans à partir de la barre d'outils distante de TeamViewer (Classic). Si vous possédez le même nombre de moniteurs ou plus que votre client, vous pouvez également les séparer sur vos écrans.

💡 Astuce : TeamViewer peut seulement capturer ce qui est joint à l'appareil à distance. Par exemple, si l'écran à distance ne dispose que d'un écran, nous ne pouvons pas générer d'autres moniteurs. Nous vous fournissons l'état physique de l'appareil distant.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Comment basculer entre les écrans

Sur Windows

Dans la barre d'outils TeamViewer (Classic), cliquez sur l'icône des deux écrans.

Sur macOS

Dans la barre d'outils TeamViewer (Classic), cliquez sur Visualiser (View) puis Ecran actif (Active monitor) dans le menu.

Comment sélectionner un écran

Sur Windows

Dans l'onglet Visualiser (View), sélectionnez le numéro de l'écran que vous souhaitez afficher (1), ou affichez tous les écrans simultanément dans une seule et même fenêtre (2). Si vous cochez la case Moniteurs sous forme d'onglets individuels (3), chaque écran et la vue combinée sont affichés dans un nouvel onglet dans la fenêtre de contrôle à distance ouverte.

Si Ouverture de nouvelles connexions dans les onglets (Open new connections in tabs) est désactivée, les écrans sont affichés dans une fenêtre de session distincte.

💡 Astuce : Vous pouvez modifier ce paramètre dans une session à distance à partir de la barre d'outils en décochant l'option Afficher les sessions dans les onglets (Show sessions in tabs).

Sur macOS

Dans le menu déroulant correspondant, sélectionnez l'écran que vous souhaitez afficher. Chaque moniteur sera répertorié comme Afficher le moniteur [#] (=Show monitor). Vous pouvez également sélectionner Afficher tous les écrans (Show all monitors).

Établir des connexions par onglets sur macOS

Lorsque vous vous connectez simultanément à plusieurs appareils, vous pouvez condenser toutes les connexions à des onglets individuels dans une seule fenêtre.

💡 Astuce pour les détenteurs d'une licence : L'ouverture de deux connexions sur votre appareil n'utilise qu'un seul canal.

Dans la barre d'outils Mac, cliquez sur Fenêtre (Window) puis sélectionnez Fusionner toutes les fenêtres (Merge All Windows)

💡 Astuce : Si vous voulez que plusieurs écrans d'un même poste à distance soient dans des fenêtres séparées, effectuez plusieurs connexions sur le même appareil et placez les fenêtres d'écran dans chacun de vos écrans.