TeamViewer (Classic) peut être désinstallé d'un PC Windows comme n'importe quelle autre application. Vous trouverez ci-dessous des instructions spécifiques sur la procédure de désinstallation.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic) utilisant Windows.

Instructions de désinstallation basique

1. Localisez l'icône TeamViewer dans la barre d'état système. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône TeamViewer et sélectionnez Quitter TeamViewer.

📌 Note : Dans la version complète, vous pouvez également quitter TeamViewer (Classic) en sélectionnant le menu à trois tirets () dans le coin supérieur gauche puis en cliquant sur Quitter TeamViewer.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu démarrer de Windows et sélectionnez Programmes et fonctionnalités.

3. Localisez TeamViewer dans la liste des programmes, puis double-cliquez pour lancer le processus de désinstallation.

4. Vous pouvez également cocher la case Supprimer la configuration dans le cas où vous n'avez pas l'intention d'installer à nouveau TeamViewer (Classic) sur l'appareil ou si vous souhaitez effectuer une nouvelle installation lors d'un dépannage.

Instructions de désinstallation avancée

🚨 Attention : Les instructions suivantes permettent de supprimer TeamViewer (Classic) du registre d'un appareil Windows. Des modifications incorrectes du registre Windows peuvent désactiver le système d'exploitation .

Pour vous prémunir d'un tel accident, nous vous recommandons de sauvegarder votre registre existant en choisissant Registre Exporter le fichier de registre lorsque le Registre est ouvert et en cours d'exécution. Nous ne sommes pas responsables des actions qui pourraient survenir à la suite de ces modifications du registre - vous effectuez ces modifications à vos propres risques.

📌 Note : Pour exporter le Registre, vous devez lancer le Registre à l'aide de la commande Regedit.

5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu démarrer de Windows ➜ Sélectionnez Exécuter ➜ Tapez regedit et cliquez sur OK.

Recherchez et supprimez les dossiers TeamViewer situés dans les emplacements suivants :

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Teamviewer]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer]

6. Quittez l'Éditeur de Registre et redémarrez la machine.