Assim como todos os outros aplicativos nos dispositivos Windows, oTeamViewer Remote pode ser desinstalado por meio de Apps & Features nas configurações doWindows . Consulte as instruções específicas abaixo.

Este artigo se aplica a todos os usuários remotos do TeamViewer que usam o Windows OS

Como desinstalar o TeamViewer Remote

1º Passo

Localize o ícone do TeamViewer Remote na bandeja do sistema. Clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Exit TeamViewer.

2º Passo

Clique com o botão direito do mouse no menu Iniciar do Windows e selecione Aplicativos e recursos.

3º Passo

Localize TeamViewer na lista de programas. Selecione o aplicativo e clique em Desinstalar.

Confirme a intenção de desinstalar na janela pop-up que aparece para iniciar o processo de desinstalação.

4º Passo

A janela que aparece contém informações sobre o TeamViewer Remote, bem como opções adicionais. No caso de solução de problemas ou quando o TeamViewer não for instalado novamente no mesmo dispositivo, marque a caixa Remover configurações também.

💡Dica: A remoção das configurações durante o processo de desinstalação garante uma nova instalação na próxima vez que o TeamViewer Remote for instalado.

Selecione Desinstalar na parte inferior da janela para prosseguir. Quando o processo for concluído, a barra de progresso ficará completamente verde. Clique em Fechar para sair do desinstalador.

Depois de concluído, reinicie o computador para finalizar o processo de desinstalação.

Como executar uma desinstalação avançada do TeamViewer

As etapas a seguir fornecem detalhes sobre como remover manualmente os restos do TeamViewer Remote do sistema por meio do Registro devido a problemas durante a desinstalação. Isso utiliza o comando Regedit .

⚠Importante: Alterações incorretas no Registro do Windows podem desativar o sistema operacional. Para se proteger contra esse tipo de acidente, recomendamos que faça backup do registro existente selecionando Registro ➜ Exportar arquivo de registro quando o Registro estiver aberto e em execução. Não nos responsabilizamos por quaisquer ações que possam ocorrer como resultado dessas alterações no registro - você está fazendo essas alterações por sua própria conta e risco.

5º Passo

Clique com o botão direito do mouse no menu Iniciar do siteWindows e selecione Executar. Na janela Executar, digite regedit

💡Dica: Você também pode pressionar a tecla do logotipo Windows + R para abrir a janela Executar.

6º Passo

Navegue até os seguintes locais e exclua as pastas TeamViewer encontradas lá:

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TeamViewer]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer]

📌Lembrete: Caso você também tenha uma instalação anterior do TeamViewer, talvez seja necessário remover também a pasta TeamViewer do seguinte local:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer]

Depois de concluído, saia do Registro e reinicie a máquina.