Al igual que con todas las demás aplicaciones en dispositivos Windows, TeamViewer Remote se puede desinstalar a través de Aplicaciones y características en la configuración de Windows. Consulta a continuación para obtener instrucciones específicas.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Remote que utilicen Windows OS.

Cómo desinstalar TeamViewer Remote

Paso 1

Localiza el icono de TeamViewer Remote en la bandeja del sistema. Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono TeamViewer y selecciona Salir de TeamViewer (Exit TeamViewer).

Paso 2

Haz clic con el botón derecho del ratón en el menú Inicio de Windows y selecciona Aplicaciones y características (Apps and Features).

Paso 3

Localiza TeamViewer en la lista de programas. Selecciona la aplicación y luego haz clic en Desinstalar (Uninstall).

Confirma la intención de desinstalar (uninstall) en la ventana emergente que aparece para iniciar el proceso de desinstalación.

Paso 4

La ventana que aparece contiene información sobre TeamViewer Remote, así como opciones adicionales. En caso de que tengas que solucionar un problema técnico o cuando TeamViewer no vaya a instalarse en el mismo dispositivo, también selecciona la casilla Eliminar configuración (Remove settings).

💡Sugerencia: Eliminar la configuración durante el proceso de desinstalación garantiza una nueva configuración la próxima vez que se instale TeamViewer Remote.

Selecciona Desinstalar (Uninstall) en la parte inferior de la ventana para continuar. Una vez que se complete el proceso, la barra de progreso se llenará completamente de verde. Haz clic en Cerrar (Close) para salir del desinstalador.

Una vez completado, reinicia la máquina para finalizar el proceso de desinstalación.

Cómo realizar una desinstalación avanzada de TeamViewer

Los siguientes pasos proporcionan detalles sobre cómo eliminar manualmente los restos de TeamViewer Remote del sistema a través del Registro debido a problemas durante la desinstalación. Esto utiliza el Regedit comando.

🚨Precaución: Los cambios incorrectos en el Registro de Windows pueden desactivar el sistema operativo. Para protegerse contra un accidente de este tipo, te recomendamos que hagas una copia de seguridad de tu registro actual seleccionando  Registro (Registry)➜ Exportar archivo de registro (Export Registry File), cuando el Registro esté abierto y funcionando. No nos hacemos responsables de cualquier acción que pueda ocurrir como resultado de hacer estos cambios en el registro - estás haciendo estos cambios bajo tu propio riesgo.

Paso 5

Haz clic con el botón derecho del ratón, en el menú Inicio de Windows y selecciona Ejecutar (Run). En la ventana Ejecutar, escribe regedit.

💡Sugerencia: También puedes presionar la tecla del logotipo de Windows + R para abrir la ventana Ejecutar.

Paso 6

Navega a las siguientes ubicaciones y elimina las carpetas de TeamViewer que se encuentran allí:

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TeamViewer]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer]

📌Nota: Si también tuviste una instalación anterior de TeamViewer, es posible que también debes eliminar la carpeta TeamViewer de la siguiente ubicación: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer]

Una vez completado, sal del Registro y reinicia la máquina.