Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Ihre TeamViewer Lizenz aktivieren können.

📌 Hinweise:

• Falls Sie Ihre Business Lizenz in TeamViewer (Classic) 11 oder 12 aktivieren möchten oder falls Sie vor dem 30. Oktober 2017 ein TeamViewer Abonnement erworben haben, beachten Sie bitte folgenden Artikel: Aktivierung der Business Lizenz (veraltet)
  • Wenn Sie mehrere Business Lizenzen erworben haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie jede Business Lizenz auf jeweils separaten TeamViewer Konten aktivieren. Da es sich bei der Business Lizenz um eine Einzelnutzerlizenz handelt, kann sie nur auf einem TeamViewer Konto aktiviert werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Business Lizenz.

Lizenzaktivierung

Um Ihre Business Lizenz zu aktivieren, folgen Sie bitte den Anweisungen des folgenden Videos (auf Englisch):

Alternativ können Sie auch hier unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung folgen:

Schritt 1

Laden Sie TeamViewer von unserer Homepage herunter und installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät: https://www.teamviewer.com/download/

TeamViewer (Classic) Windows Download for Remote Desktop access and collaboration

Download TeamViewer (Classic) now to connect to remote desktops, provide remote support and collaborate with online meetings and video conferencing.

Schritt 2

Öffnen Sie die Lizenzaktivierungs-E-Mail, die an das E-Mail-Konto, welches Sie bei der Bestellung der Lizenz verwendeten, geschickt wurde. Klicken Sie auf Aktivieren.

📌 Hinweis: Wenn Sie mehrere Produkte erworben haben, muss für jedes die Lizenz einzeln aktiviert werden.

Schritt 3 - Folgen Sie entweder A oder B

A: Sie haben bereits ein TeamViewer Konto

Melden Sie sich mit Ihrem bestehenden TeamViewer Konto an, klicken Sie auf Aktivieren und fahren Sie mit Schritt 4 fort.

B: Sie haben noch kein TeamViewer Konto

1. Erstellen Sie ein TeamViewer Konto, indem Sie auf Konto erstellen klicken

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen ein und erstellen Sie ein Passwort. Lesen und akzeptieren Sie die EULA und markieren Sie das Captcha-Feld. Klicken Sie abschließend auf Aktivieren.

3. Eine E-Mail zur Validierung Ihres Kontos wurde an Ihren Posteingang gesendet. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um Ihr Konto zu verifizieren und Ihre Lizenzaktivierung abzuschließen.

Schritt 4

Sie werden in die Management Console weitergeleitet. Dort erscheint ein Pop-up-Fenster, welches bestätigt, dass Ihre Lizenz erfolgreich aktiviert wurde. Klicken Sie auf "OK".

Schritt 5

Ein weiteres Pop-up-Fenster mit der Option zum Öffnen des installierten TeamViewer wird Ihnen angezeigt. Klicken Sie auf TeamViewer öffnen.

Sie sind nun in Ihrem TeamViewer Konto angemeldet und haben Ihre Lizenz erfolgreich aktiviert.

📌 Hinweis: Bitte denken Sie daran, dass Sie immer mit Ihrem TeamViewer Konto angemeldet sein müssen, um lizenzierte Verbindungen herstellen zu können. Sind Sie nicht mit Ihrem lizenzierten TeamViewer Konto angemeldet, verwenden Sie die kostenlose Version von TeamViewer.

So überprüfen Sie, ob Ihre Lizenz auf dem Gerät aktiviert wurde

Es gibt 2 Möglichkeiten, um zu prüfen, ob Ihr Gerät ordnungsgemäß aktiviert wurde.

1. Nach der Anmeldung mit Ihrem lizenzierten TeamViewer Konto klicken Sie bitte auf das Menü in der oberen linken Ecke (drei Striche) --> Über TeamViewer im installierten TeamViewer.

Wenn Sie Lizenz: Business sehen, wurde das Gerät lizenziert.

2. Melden Sie sich einfach in der TeamViewer (Classic) Management Console an --> klicken Sie oben rechts auf Profil bearbeiten

Unter dem Reiter Lizenz wird, wenn Ihre Geräte Ihrem TeamViewer Konto zugewiesen sind, der Geräte-/Computername angezeigt. Andernfalls sehen Sie nur die TeamViewer ID.

Wenn Sie hier die Geräteinformation sehen können, bedeutet dies, dass diese Geräte aktiviert wurden.

Aktivierungsmanagement

Installationslimit erreicht

Sie können Ihre TeamViewer Business Lizenz auf bis zu drei (3) Geräten verwenden, um eine Verbindung zu entfernten Geräten herzustellen (Verbindung von jeweils einem Gerät aus). Wenn Sie bereits 3 Geräte mit Ihrer Lizenz aktiviert haben, erscheint im installierten TeamViewer ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, eines der vorhandenen Geräte aus Ihrer Lizenz zu deaktivieren (entfernen).

Sie können auf die Schaltfläche Bestehendes Gerät ersetzen klicken, um in die Management Console weitergeleitet zu werden. Alternativ können Sie sich hier manuell in der Management Console anmelden: https://login.teamviewer.com/

📌 Hinweis: Sie können die von Ihnen lizenzierten Geräte insgesamt zehn (10) Mal austauschen. Falls Sie keine Bewegungen mehr übrig haben, kann unser Support Team die Bewegungen kulanzhalber zurücksetzen. Wenn Sie mehr Flexibilität beim Lizenzieren Ihrer Geräten benötigen oder Windows Serverbetriebssysteme verwenden, empfehlen wir Ihnen die Premium- oder Corporate Lizenz einzusetzen.

Deaktivieren (entfernen) der Business Lizenz von einem Gerät

Wenn Sie eines der Geräte, von dem aus Sie sich verbinden, austauschen möchten – zum Beispiel wegen eines Austauschs der Hardware oder der Warnung Installationslimit erreicht – lesen Sie bitte die folgenden Anweisungen.

1. Melden Sie sich in der TeamViewer (Classic) Management Console an

2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten --> Lizenz

3. Zum Deaktivieren/Entfernen eines Gerätes von Ihrer Business Lizenz, klicken Sie einfach auf den Button Gerät deaktivieren