Ein Verwaltetes Gerät ist ein Gerät, das Geräte Gruppe ist.

Verwaltete Geräte können aus der Ferne verwaltet und innerhalb der Management Console überwacht werden.

💡 Tipp: Ab sofort können Sie jedes Gerät in ein Verwaltetes Gerät umwandeln, um es zentral durch die Firmenadministratoren zu verwalten, wenn das Gerät per Zuweisungs-ID ausgerollt wurde.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Vorteile von Verwalteten Geräte

Mit Verwalteten Geräten können Sie:

📌 Hinweis: Die Verfügbarkeit der Funktion hängt vom Betriebssystem des Geräts ab.

Welche Geräte kann ich als Verwaltete Geräte definieren?

Windows/ macOS/ Linux Geräte mit der TeamViewer (Classic) Vollversion oder dem TeamViewer (Classic) Host.

Android Geräte, auf denen der Android Host läuft, sind immer Verwaltete Geräte, da die Host App eine Kontozuweisung erfordert.

Geräte, auf denen der IoT-Agent läuft, sind immer Verwaltete Geräte, da der IoT-Agent eine Kontozuweisung erfordert.

Woher weiß ich, wie viele Verwaltete Geräte ich habe?

Um zu sehen, wie viele Verwaltete Geräte Sie haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in der Management Console an.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite Ihres Bildschirms auf Firmenadministration.
  3. Klicken Sie dann auf Verwaltete Geräte.

Die Anzahl der Verwalteten Geräte wird Ihnen am rechten Bildschirmrand angezeigt.