Con TeamViewer, las conexiones entrantes y salientes de los usuarios de tu empresa y de tus dispositivos gestionados se pueden registrar en la configuración de administración remota de TeamViewer.

Este artículo se aplica a l@s usuarios con licencias Premium, Corporate o Tensor .

Acceder a los informes de conexión

Para acceder a los informes de conexión, sigue los pasos a continuación:

1. Abre la configuración de administración desde la barra de herramientas principal de la aplicación de escritorio o web.
  2. Vate a la sección Informes de conexión
  3. Allí, podrás ver informes basados en conexiones salientes o entrantes.

Conexiones salientes

Las conexiones salientes se registran para los usuarios solo si esta función está habilitada en la cuenta de TeamViewer del usuario (habilitada de forma predeterminada) y si ha iniciada sesión en su cuenta de TeamViewer al establecer una conexión.

En Remoto, las conexiones salientes estan registradas de acuerdo a ID, contraseña y código de sesión.

Los filtros se pueden utilizar en los informes tanto para cambiar el parámetro de búsqueda por experto, grupo, dispositivo del cliente, tipo de sesión, facturación o intervalo de fechas, según la licencia.

Conexiones entrantes

Las conexiones entrantes se registran para los dispositivos, pero los dispositivos tendrían que asignarse a la cuenta de administrador del perfil de la empresa, y la política de informe de conexiones a este dispositivo tendrían que aplicarse a todos los dispositivos para aquellos de los que necesitan informes de conexión.

Configurar informes para conexiones entrantes

Los informes de conexiones entrantes o los informes de dispositivos forman parte de las políticas de configuración de TeamViewer. Si añades esta configuración a una política, todos los dispositivos asignados a esta política se verán afectados por este cambio. Las políticas se gestionan en los ajustes del Administrador TeamViewer Remote

Configurar una política de ajustes para los informes de dispositivos

📌Nota: Los informes de conexiones entrantes a dispositivos solo están disponibles con un plan de licencia de TeamViewer Corporate o Tensor. Consulta la comparación completa de los diferentes planes de TeamViewer en nuestro sitio web para ver qué funciones están disponibles para tu plan.

1. Abre la aplicación de TeamViewer Remote en el escritorio or la version web.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer.
  3. Vete a Configuración del administrador desde la barra de herramientas principal.
    • 📌Nota: Debes aprobar los dispositivos, las aplicaciones y los navegadores web que nunca hayas utilizado con tu cuenta de TeamViewer en el primer inicio de sesión.
  4. En la sección Administración de  dispositivos, encontrarás Políticas
  5. Selecciona una política existente o haz clic en Agregar política.
  6. Al configurar una nueva política, primero asígnale un nombre y selecciona el producto para seleccionar la política. A continuación, agrega la configuración y busca informe de conexiones a este dispositivo
  7. Haz clic en Añadir .
  8. Asegúrate de establecer los parámetros Activar Aplicar parámetros según tus preferencias.
  9. Haz clic en Guardar

🚨Precaución: Al actualizar una política aplicada a un grupo de dispositivos con el informe de conexiones a este dispositivo , es necesario asegurarte de que la política también ses aplicada a cada dispositivo dentro del grupo. Para ello, selecciona los dispositivo, selecciona Editar, en las opciones de la barra de encabezado, haz click en Editar políticas y, a continuación, en la opción "Heredar política del grupo", selecciona la políticaa actualizada que contiene la configuración Informar conexiones a este dispositivo.

Esto permite a un administrador disponer de un informe detallado de quién se conecta a los dispositivos asignados a su cuenta una vez finalizada la conexión.

Dependiendo de la licencia, se pueden utilizar filtros en ambas funciones de informe para cambiar el parámetro de búsqueda por Usuario, ID de origen, Dispositivo de destino, Grupo o Rango de fechas.

Además, los informes pueden imprimirse directamente desde la configuración de administración o exportarse a un archivo CSV para su uso con distintas aplicaciones de generación de informes.