La comprobación del registro de eventos de TeamViewer Monitoring es imprescindible para los terminales que ejecutan Windows OS, ya que permite conocer exactamente lo que ocurre en los terminales.

Este artículo se aplica a todos los puntos finales de Windows para l@s clientes de Monitoring & Asset Management TeamViewer.

Uso del Visor de eventos

El Visor de Eventos de Windows muestra un registro de mensajes de la aplicación y del sistema, incluyendo errores, mensajes de información y advertencias. Para entender cómo utilizar la comprobación del registro de eventos de TeamViewer Monitoring, es importante entender también el Visor de eventos . Recomendamos los siguientes enlaces para aprender más:

📄Ciudadano Digital: Cómo trabajar con el visor de sucesos en Windows

📄 How-To Geek: ¿Qué es Windows Visor de sucesos y cómo puedo usarlo?

Comprobación del registro de eventos de TeamViewer

El Monitoring de TeamViewer utiliza la API Windows para monitorear el Visor de Eventos. Se realiza una comprobación una vez por minuto comparando los registros del Visor de eventos con los parámetros de la Comprobación del registro de eventos designados.

Cuando se cumplen los parámetros establecidos en la política, TeamViewer Monitoring informa de ello al colaborador designado, con la posibilidad de enviar un correo electrónico o una notificación push.

Cómo configurar la comprobación del registro de eventos

Como la Comprobación de registro de eventos forma parte de TeamViewer Monitoring, se configura dentro de la política de monitoreo asignada al dispositivo. Para obtener más información sobre la creación de una política de Remote Management, consulta el siguiente artículo:

📄 Políticas de Remote Management

La comprobación del registro de eventos proporciona los siguientes parámetros:

Registro de eventos a consultar

Selecciona el tipo de registro que deseas supervisar:

• Aplicación
  • Seguridad
  • Sistema

Tipo de evento

Selecciona el tipo de evento que desea supervisar:

• Error
  • Advertencia
  • Información
  • Auditoría de éxito
  • Auditoría de fallos

💡Sugerencia: Si no estás seguro de qué tipo seleccionar, selecciona todos los tipos. Una vez que las alertas empiecen a generarse, limita los tipos en función de la información que necesites.

Nombre del evento

Introduce el nombre del evento que deseas supervisar.

ID de eventos

Introduce los ID de eventos específicos que se van a supervisar. Se pueden añadir varios ID al campo, separados por comas.

📌Nota: Si el campo IDs de evento se deja en blanco, TeamViewer Monitoring informará de todos los IDs de evento que cumplan los otros parámetros. Recomendamos introducir IDs de eventos específicos para monitorizar.

Fuente del evento

La fuente de eventos es el nombre del software que registra el evento. Introduce todas las fuentes que deseas supervisar. Si se deja vacío, TeamViewer Monitoring incluirá todas las fuentes.

📌Nota: Para garantizar un informe correcto, comprueba que la fuente introducida es la misma que la que aparece en Fuente, en la pestaña General del incidente.