Session Insights es una función basada en IA, diseñada para permitirte generar resúmenes concisos de las sesiones de soporte de TeamViewer realizadas por los miembros de tu empresa.

Este artículo aplica a l@s clientes Corporate y Tensor que se unieron a la beta cerrada. Si estás interesado en unirte al programa beta, regístrate a través de este enlace.

Ventajas de Session Insights

Facilita el aprendizaje y la mejora continua de los casos recientes de soporte, aumentando la productividad y la eficiencia en la resolución de problemas técnicos.

Proporciona documentación eficiente para revisiones y entregas de casos de soporte más rápidas, lo que mejora la colaboración y ahorra tiempo a los equipos de soporte.

Ofrece una visión clara de los servicios prestados, garantizando el cumplimiento de los requisitos, la prueba de servicio y el aumento de la satisfacción del cliente.

Cómo configurar Session Insights

Paso 1: Habilita Intelligence Suite para tu empresa

En primer lugar, debes habilitar Intelligence Suite para tu empresa.

Para ello, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer a través de https://web.teamviewer.com/.
  2. Haz clic en Configuración de administrador.
  3. Habilita Intelligence Suite haciendo clic en el botón.

Paso 2: Prepara una política de configuración para los dispositivos

1) Ahora, debes crear una política de TeamViewer que incluya la configuración de Informar conexiones a este dispositivo.

• Si ya tienes una política configurada, editala y agrégale la configuración Informar conexiones a este dispositivo .
  • Si ya tienes una política configurada con Notificar conexiones a este dispositivo, edítala como se explica en el siguiente paso.

2) Dentro de la configuración de la política Notificar conexiones a este dispositivo , asegúrate de habilitarla, asi como habilitar el registro automático de sesiones y aplicar la política, de modo que los usuarios finales no puedan deshabilitarla.

3) Una vez que hayas configurado la política, asigna la política a los dispositivos remotos en los que deseas que esté activa la captura de interacciones.

Por favor, lee el siguiente artículo para saber cómo crear una política de TeamViewer y asignarla a tus dispositivos.

Nota importante: Las directivas solo se pueden asignar a dispositivos administrados. Obtén más información sobre cómo administrar dispositivos aquí.

Cómo generar el resumen de las sesiones remotas

1) Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer a través de https://web.teamviewer.com/.

2) Haz clic en Configuración de administración.

3) Haz clic en Conexiones entrantes.

4) Una vez que los registros de sesión estén disponibles para generarse en la columna Registro de sesión, coloca el mouse sobre él y haz clic en Generar resumen.

Sugerencia: Una vez que has hecho clic en Generar resumen, un mensaje te informará de que se está generando el resumen. La generación del resumen puede tardar hasta unos minutos, dependiendo de la duración de la sesión. Para comprobar el estado, puedes hacer clic en Actualizar página.

5) Una vez que el resumen de la sesión esté listo, haz clic en el nombre del resumen de la sesión.

6) El resumen de la sesión se mostrará en el lado derecho de tu pantalla.

7) Una vez que abras el resumen, puedes:

• Editar el resumen
  • Generar un nuevo resumen
    • Nota: La generación de un nuevo resumen reemplazará el resumen generado inicialmente. El resumen generado inicialmente no se puede restaurar.
  • Eliminar el resumen

Limitaciones conocidas

• Actualmente, los resúmenes de las sesiones solo se pueden generar en inglés
  • Los resúmenes de sesión solo se pueden generar para conexiones entrantes
  • Los resúmenes de sesión solo se pueden generar desde la aplicación web a través de https://web.teamviewer.com/
  • Los resúmenes de sesión solo se pueden generar desde la aplicación web y con sesiones remotas que se produjeron en dispositivos Windows