En caso de que sea necesario desinstalar cualquier servicio de TeamViewer Remote Management de un dispositivo gestionado, este artículo te mostrará cómo proceder y completar una desinstalación completa.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer Remote Management

Cómo desinstalar Remote Management a través de TeamViewer Remote

Los siguientes pasos te permitirán desinstalar cualquier servicio de Remote Management de un dispositivo que esté en línea y accesible a través de TeamViewer. En este ejemplo, desinstalaremos TeamViewer Monitoring.

📌Nota: Si el dispositivo del que deseas desinstalar el servicio está desconectado temporalmente, espera a que vuelva a estar en línea para solicitar la desinstalación. Esto asegurará que no se produzcan errores en la solicitud.

Paso 1

Abre TeamViewer Remote o inicia sesión en la aplicación web. Navega hasta el sección Dispositivos en el menú de la izquierda.

Paso 2

Localiza el dispositivo del que deseas eliminar el servicio. Haz clic en el menú de los tres puntos situado a la derecha del dispositivo.

💡Sugerencia: También puedes encontrar el icono del servicio de Remote Management debajo de Servicios para todos los puntos finales de Remote Management activos; ¡esto puede ayudarte a localizar el dispositivo más rápidamente!

Paso 3.

En el menú desplegable, toma la siguiente ruta: Remote Management ➜ el servicio deseado (en este caso, Monitoring y Gestión de activos) ➜ Desinstalar servicio.

Cómo desinstalar Remote Management a través de Gestión de dispositivos

En los casos en los que el método de desinstalación normal no ha tenido éxito, pero el dispositivo está en línea y accesible, es posible desinstalar TeamViewer Remote Management desactivando temporalmente la Gestión de dispositivos.

IMPORTANTE: Este proceso afectará a otros aspectos de TeamViewer Remote, como Wake-on-Lan, Acceso Fácil y más. Este método solo se recomienda en casos excepcionales en los que no se pueda completar la desinstalación estándar.

📌Nota: Estos pasos deben realizarse en el dispositivo donde está instalado el servicio de Remote Management, ya sea conectado remotamente o estando frente a la máquina. Si ya no es posible conectarse o acceder al dispositivo, pasa a la tercera opción.

Paso 1

Conéctate al dispositivo a través de TeamViewer Remote.

Paso 2

Haz clic en el icono de la rueda de engranaje (⚙) en la esquina inferior izquierda de TeamViewer Remote. Vete a Gestión de dispositivos.

Paso 3

En la parte derecha, desliza el interruptor de Activar gestión de dispositivos hacia la izquierda. Aparecerá una ventana emergente informándote que desactivando la gestión de dispositivos se verán afectados a los siguientes servicios

Haz clic en Desactivar para continuar.

Paso 4

Una vez hecho esto, aparecerá una confirmación. Confirma que el dispositivo ya no aparece en la pestaña Gestión remota y, a continuación, vuelve a activar la gestión de dispositivos desplazando el botón deslizante hacia la derecha. Aparecerá una confirmación y los administradores de dispositivos volverán a mostrarse a continuación.

💡Sugerencia: Es posible que tengas que volver a iniciar sesión con la cuenta de TeamViewer asociada.

Si es necesario, ahora puedes volver a instalar los servicios de gestión remota de TeamViewer de nuevo en el dispositivo.

📌Nota: Si alguno de los otros servicios de la alerta mencionados durante la eliminación se utiliza para este dispositivo, vuelve a comprobar que esos ajustes son correctos. Esto evitará llevar a cabo una conexión más tarde para resolver.

Cómo desinstalar Remote Management borrando el dispositivo

En algunos casos, puede haber un punto final del Remote Management que esté desconectado indefinidamente, ya sea por haber sido sustituido, por un antiguo client o por otro motivo. En los casos en los que no se pueda acceder al dispositivo o ya no sea necesario conectarse a él, se puede liberar un punto final de Remote Management simplemente borrando el dispositivo de la lista de dispositivos.

Paso 1

Vete a https://web.teamviewer.com/ e inicia sesión en tu cuenta.

Paso 2

Localiza el dispositivo que deseas eliminar de tu lista de Dispositivos. Haz clic en el menú de tres puntos situado a la derecha del dispositivo y selecciona Eliminar dispositivo.

Paso 3

Aparecerá una confirmación informando de que el proceso de eliminación no se puede deshacer. Haz clic en Eliminar dispositivo para continuar.

📌Nota: Un dispositivo eliminado siempre se puede volver a añadir, pero será necesario volver a introducir cualquier información asociada al dispositivo que estuviera en la lista de Dispositivos anteriormente.

Paso 4

Una vez eliminado, el dispositivo desaparecerá de la lista de Dispositivos. Para confirmar que el endpoint ha sido liberado, comprueba que el dispositivo ya no aparece en la pestaña Remote Management.