TeamViewer Monitoring ofrece a los usuarios la posibilidad de ejecutar scripts de forma remota. En este artículo, descubriremos cómo añadir scripts manualmente a la herramienta Workflow & Automation y cómo crear scripts con nuestro AI Script Assistant, que se basa en los servicios Azure OpenAI (ChatGPT).

Este artículo se aplica a tod@s l@s client@s de TeamViewer Monitoring & Asset Management.

Cómo añadir un script manualmente

Para añadir un script manualmente, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a tu cuenta a través de https://web.teamviewer.com/ o a través del full client de TeamViewer Remote.
  2. Vete al menú Flujo de trabajo y automatización.
  3. Haz clic en el botón + Añadir un script.
  4. Introduce el script en el campo correspondiente o carga un script mediante el botón Cargar y haz clic en Guardar.
  5. Introduce un nombre y una descripción, elije si deseas que el script se ejecute como administrador y haz clic en Guardar.

Has añadido correctamente un script de forma manual.

Cómo crear un script con el AI Script Assistant

Para crear una secuencia de comandos con el AI Script Assistant, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Accede a tu cuenta a través de https://web.teamviewer.com/ o a través del full client de TeamViewer Remote.
  2. Vete al menú Flujo de trabajo y automatización.
  3. Haz clic en el menú desplegable situado junto al botón + Añadir un script y haz clic en Utilizar AI Assistant.
  4. Para aceptar los términos y condiciones, haz clic en Continuar. Asegúrate de leer el CLUF para utilizar AI Assistant y haz clic en Aceptar.
  5. En el campo dedicado, describe qué script debe crear el AI Script Assistnant y haz clic en el botón Enviar.
  6. El script se creará automáticamente y se insertará en el campo dedicado. Para guardar el script, haz clic en Guardar.
  7. Introduce un nombre y una descripción, elije si deseas que el script se ejecute como administrador y haz clic en Guardar.

Has creado con éxito un script utilizando el AI Script Assistant.

📌Nota: Actualmente, el AI Script Assistant sólo está disponible en determinadas regiones.

Ejecutar scripts a distancia

Ahora puedes ejecutar estos scripts en tus dispositivos remotos sin establecer una sesión remota. Para saber cómo proceder, consulta este artículo:

📄 Ejecutar scripts a distancia