TeamViewer Monitoring ofrece a los usuarios la posibilidad de ejecutar scripts de forma remota. En este artículo, descubriremos cómo añadir scripts manualmente a la herramienta Automation & Insights y cómo crear scripts con nuestro Script Writer, que se basa en los servicios Azure OpenAI (ChatGPT).

Este artículo se aplica a tod@s l@s client@s de TeamViewer Monitoring & Asset Management.

Cómo añadir un script manualmente

Para añadir un script manualmente, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a tu cuenta a través de https://web.teamviewer.com/ o a través del full client de TeamViewer Remote.
  2. Vete al menú Automatización & información (Automation & Insights).
  3. Haz clic en el botón + Añadir un script (+ Add a script).
  4. Introduce el script en el campo correspondiente o carga un script mediante el botón Cargar Script (Upload script) y haz clic en Guardar (Save).
  5. Introduce un nombre y una descripción, elije si deseas que el script se ejecute como administrador y haz clic en Guardar (Save).

Has añadido correctamente un script de forma manual.

Cómo crear un script usando el Script Writer

Primero, debes activar Script Writer a través de la configuración de IA:

1. Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer a través de https://web.teamviewer.com/.
  2. Haz clic en Configuración de administrador (Admin settings).
  3. Dentro de la sección Extensiones (Extensions), vetr a Configuración de IA (AI Settings).
  4. Activa las funciones de IA (AI feutures) haciendo clic en el botón en la parte superior.
  5. Confirma los términos y condiciones para el uso de la función de IA haciendo clic en Aceptar (Accept).
  6. Haz clic en el botón junto a Script Writer.
Para crear un script usando Script Writer, sigue las instrucciones a continuación:
  1. Accede a tu cuenta a través de https://web.teamviewer.com/ o a través del full client de TeamViewer Remote.
  2. Vete al menú Automatización & información (Automation & Insights).
  3. Haz clic en el menú desplegable situado junto al botón + Añadir un script (+ Add a script) y haz clic en Utilizar Script Writer (Use Script Writer).
  4. En el campo dedicado, describe qué script debe crear el Script Writer y haz clic en el botón Enviar (Send).
  5. El script se creará automáticamente y se insertará en el campo dedicado. Para guardar el script, haz clic en Guardar (Save).
  6. Introduce un nombre y una descripción, elije si deseas que el script se ejecute como administrador y haz clic en Guardar (Save).

Has creado con éxito un script utilizando el Script Writer.

Ejecutar scripts a distancia

Ahora puedes ejecutar estos scripts en tus dispositivos remotos sin establecer una sesión remota. Para saber cómo proceder, consulta este artículo:

Ejecutar scripts a distancia