Puedes conectarte y acceder rápida y fácilmente a la información sobre tus dispositivos añadiéndolos a la lista de dispositivos de tu cuenta o tu perfil de empresa. Hay tres formas de añadir un dispositivo a esta lista:

• Añadir el dispositivo como dispositivo gestionado
  • Añadir el dispositivo como favorito
  • Desplegar TeamViewer mediante el paquete .msi a través de la infraestructura informática

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Remote.

Cómo configurar el acceso remoto y gestionar un dispositivo remoto

Cuando TeamViewer Host está instalado en el dispositivo remoto (recomendado)

Para configurar el acceso remoto y poder gestionar un dispositivo remoto, recomendamos instalar el Host de TeamViewer en el dispositivo remoto y configurar el acceso remoto en él.

Para ello, sigue las instrucciones del artículo a continuación:

Cuando la versión completa de TeamViewer está instalada en el dispositivo remoto

Para configurar el acceso remoto en tu dispositivo (dispositivo gestionado), sigue las instrucciones a continuación:

1. Conéctate al dispositivo a través del método de conexión de tu preferencia.
  2. En el dispositivo remoto, abre TeamViewer.
  3. Inicia sesión en tu cuenta.
  4. Accede a la lista Dispositivos y haz clic en +Añadir dispositivo.
  5. Selecciona Este dispositivo, asigna un nombre a tu dispositivo y haz clic en Añadir este dispositivo.

Tu dispositivo ha sido agregado exitosamente a tu lista de dispositivos.

Asignar un Android Host personalizado a tu cuenta simplifica el proceso de asignación de dispositivos, lo que garantiza que todos los dispositivos Android con este host se asignen automáticamente al grupo deseado. El Android Host personalizado genera un vínculo único para la asignación, lo que agiliza el proceso y mejora la seguridad al eliminar la necesidad de compartir credenciales para la asignación de dispositivos.

El Android Host personalizado solo está disponible para l@s titulares de licencias Corporativas y Tensor.

1. Inicia sesión en tu cuenta y vete a los Ajustes de administrador.
  2. Dentro de la sección Gestión de dispositivos, vete a Módulos personalizados.
  3. Haz clic en Crear módulo personalizado, vete a Host y haz clic en Móvil.
  4. Establece un nombre para el Android Host personalizado y selecciona una configuración de despliegue (los dispositivos desplegados a través del enlace de Host personalizado se asignarán automáticamente como dispositivos gestionados a los grupos y los respectivos administradores definidos en la configuración seleccionada). Obtén más información sobre la configuración de despliegue aquí.
  5. Haz clic en Guardar. Esto generará un enlace permanente para tu Android Host personalizado. Puedes editar este enlace permanente si es necesario. Haz clic en De acuerdo para finalizar la creación.

1. Inicia sesión en la Management Console con tu cuenta con licencia. Selecciona Diseñar y distribuir a la izquierda y, en el menú desplegable + de la parte superior, selecciona Android Host.

2 Establece un nombre para el Android Host personalizado y selecciona una configuración o rollout de despliegue (los dispositivos desplegados a través del enlace del host personalizado se asignarán automáticamente como dispositivos gestionados a los grupos y administradores respectivos definidos en la configuración seleccionada). Haz clic en Guardar para finalizar la creación.

Nota: recomendamos habilitar la opción Usar Asignación de Grupo Gestionado, ya que asignará el Android Host directamente al nuevo sistema de gestión de dispositivos.

Si no deseas utilizar el nuevo sistema de administración de dispositivos, desactiva la opción. El Android Host se asignará al antiguo sistema de gestión de dispositivos.

3. Se mostrará un enlace de configuración. También puedes personalizar la extensión de la URL haciendo clic en el ícono del lápiz a la derecha de la URL.

Ahora puedes compartir el enlace con tus usuarios finales. Estos deberán abrir el enlace y seguir los pasos de instalación del Android Host, como se explica aquí. Una vez que se haya instalado el Android Host, el equipo móvil aparecerá en tu lista de dispositivos.

Cómo marcar un dispositivo

Para marcar un dispositivo, sigue las instrucciones a continuación (en inglés):

1. Abre TeamViewer.
  2. Accede a la lista Dispositivos y asegúrate de que te encuentras en la pestaña Mis dispositivos.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en +Añadir dispositivo.
  4. Selecciona Marcar un dispositivo.
  5. Introduce un nombre para el dispositivo y el ID de TeamViewer del dispositivo remoto.
  6. Haz clic en Añadir dispositivo como favorito.

Tu dispositivo ha sido añadido a tu lista Dispositivos.

Cómo añadir dispositivos mediante el despliegue TeamViewer

Como administrador, puedes desplegar TeamViewer a través de tu infraestructura de TI y asignar automáticamente todos tus dispositivos a tu cuenta maestra de TeamViewer.

A continuación, el administrador puede compartir los dispositivos con los usuarios respectivos y concederles los permisos correspondientes.

Para desplegar masivamente TeamViewer, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

Despliegue masivo en Windows - Visión general

¿Qué es un dispositivo restringido y cómo actualizarlo?

Los dispositivos marcados con la etiqueta restringida son dispositivos que aún no se han migrado al nuevo sistema de gestión de dispositivos de TeamViewer Remote.

Para actualizar los dispositivos restringidos, sigue las instrucciones aquí:

Actualiza tus dispositivos