En los sistemas operativos de servidor, TeamViewer Remote funciona sin ninguna adaptación especial.

Este artículo se aplica a los titulares de licencias TeamViewer Premium, Corporate, o Tensor.

TeamViewer Remote en servidores Windows

El uso de TeamViewer Remote en servidores Windows generará un ID TeamViewer individual para cada usuario que se conecte al servidor mediante Escritorio Remoto (RDP) de Microsoft, así como para la consola física. Por lo tanto, es posible el trabajo paralelo e individual en cada sesión.

Obtendrás dos ID diferentes: el ID de servidor y el ID de usuario.

ID del servidor

El ID de TeamViewer de la consola del sistema operativo del servidor (como si uno estuviera físicamente sentado frente al servidor).

ID de usuario

El ID sólo estará disponible cuando el usuario está conectado dentro de su sesión de usuario.

Cómo obtener el ID de servidor

En el client completo

Para obtener el ID de servidor en el Full client, puedes obtenerlo a través de haz clic con el botón derecho del ratón en el icono TeamViewer ➜ Acerca de TeamViewer.

Tanto el ID de usuario como el ID de servidor están siempre visibles allí.

En la dirección TeamViewer Host

Para obtener el ID de servidor en TeamViewer Host, es necesario:

1.Abrir TeamViewer Host .

2.Hacer clic en Conectar con TeamViewer ID.

3. Hacer clic en Mostrar ID de servidor.

El ID del servidor se mostrará como se indica a continuación.

Cómo obtener el ID de usuario en el Remote Desktop Protocol (RDP)

Para obtener el ID de usuario en TeamViewer Host, es necesario:

1. Abrir TeamViewer Host .

2. Hacer clic en Conectar con TeamViewer ID.

El ID de usuario se mostrará como se indica a continuación.

Cómo obtener el ID del servidor en la consola física

Para obtener el del servidor en TeamViewer Host, es necesario:

1. Abrir TeamViewer Host .

2. Hacer clic en Conectar con TeamViewer ID.

El ID del servidor se mostrará como se indica a continuación.

📌Notas:

• También puedes obtener el ID del servidor a través de Ayuda Acerca de TeamViewer.
  • Como el módulo QuickSupport es un ejecutable de sólo ejecución que no se ejecuta como un servicio instalado, no puedes utilizar el modo multiusuario. Debido a esto, no recomendamos utilizar el módulo QuickSupport en Windows Server cuando se utilicen sesiones RDP o Terminal server. En su lugar, recomendamos utilizar el módulo Host o elQuickSupport.