Durante una sesión de control remoto de TeamViewer, la barra de herramientas de TeamViewer Remote aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador local.

Este artículo explica todas las funciones disponibles de la barra de herramientas en una conexión..

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer.

Funciones de la barra de herramientas

Te presentamos la barra de herramientas de una session remota en.

Los siguientes capítulos describen cada una de las diferentes funciones que se encuentran en la barra de herramientas de una sesión remota.

Acciones (Actions)

El menú Acciones proporciona acceso rápido a muchas funciones para controlar el dispositivo remoto.

Dejar nota (Leave note)

Abre la función de nota.

📌Nota: La nota se seguirá mostrando al cliente incluso después de cerrar la sesión de control remoto.

Pasos rápidos (Quick steps)

📌Nota: El uso de la función Pasos rápidos requiere de una licencia.

Acceso a todas las opciones disponibles en los Pasos Rápidos.

Scripts

Permite la ejecución de scripts remotos durante la sesión.

💡Sugerencia: Para más información sobre cómo ejecutar scripts, lee el siguiente artículo: Ejecutar scripts de forma remota.

📌Nota: El uso de la función Scripts requiere de una licencia.

Candado (lock)

Ofrece múltiples opciones para controlar al usuario presente en la máquina remota:

• Bloquear ahora bloquea el ordenador remoto inmediatamente.
  • Si se marca la casilla Bloquear al final de la sesión, el dispositivo se bloqueará al final de la sesión TeamViewer.
  • Cerrar sesión en equipo remoto cierra la sesión del usuario que está conectado al equipo remoto, devolviendo la sesión a la pantalla de inicio de sesión.

Reinicio remoto (Remote reboot)

Reinicia el ordenador remoto inmediatamente. Puedes elegir entre

• Reiniciar y
  • Reiniciar en modo seguro

Enviar Ctrl + Alt + Supr (Send Ctrl + Alt + Del)

Envía el comando Control/Alt/Borrar a la máquina remota, permitiendo el acceso al Administrador de Tareas y otros servicios.

Portapapeles (Clipboard)

Ofrece acceso a los portapapeles compartidos en una sesión de TeamViewer:

• Si la opción Utilizar portapapeles compartidos está marcada, los portapapeles de ambos dispositivos se sincronizan automáticamente.
  • Enviar portapapeles envía el contenido del portapapeles de los controladores al dispositivo remoto.
  • Obtener portapapeles recupera el contenido del portapapeles del dispositivo remoto en el dispositivo controlador.

Enviar combinaciones de teclas (Send key combitations)

Reenvía combinaciones de teclas (como Win+E, Ctrl+P, etc.) al dispositivo remoto, permitiendo el uso de todos los atajos de teclado de forma remota.

Desactivar entrada remota (Disable remote imput)

Desactiva el teclado y el ratón del dispositivo remoto, evitando interrupciones durante los trabajos de mantenimiento u otras necesidades de conexión remota.

Mostrar pantalla negra (Show black screen)

La pantalla del ordenador remoto queda inmediatamente oculta por la imagen de seguridad TeamViewer.

📌Nota: El uso de la función Mostrar pantalla negra requiere de una licencia.

Información (Information)

• Información sobre el sistema remoto específicamente detalles del hardware/OS, similar a la que se encuentra en el Panel extendido de dispositivos remotos.
  • Información de conexión Información relacionada con la conexión actual entre los dos dispositivos Duración de la conexión
    • Resolución de pantalla
    • Versión de TeamViewer del interlocutor remoto
    • Huella digital local y remota
  • La información de la sesión muestra cuál, de las siguientes opciones, se aplica a esta sesión
    • Conectar y ver pantallas remotas
    • Transferir archivos
    • Establecer conexiones VPN
    • Controlar ordenadores remotos
    • Controlar el mando a distancia TeamViewer
    • Observar el teclado y el ratón remotos
    • Transferencia de archivos mediante el buzón de archivos
    • Utilizar TeamViewer Printing
    • Ejecutar scripts
    • Cambiar de lados

Actualización remota (Remote update)

• Instala la última versión de TeamViewer en el dispositivo remoto, si hay una actualización disponible.

💡Sugerencia: Para más información sobre cómo actualizar TeamViewer, consulta el siguiente artículo: Actualiza TeamViewer.

Ver (View)

El menú Ver (View) ofrece acceso rápido a opciones y funciones para optimizar la sesión actual de TeamViewer.

Escala (Scaling)

• Mejor ajuste Proporciona un equilibrio entre los ajustes de visualización actuales del dispositivo remoto y del dispositivo controlador.
  • Original Muestra la resolución de pantalla actual del dispositivo remoto.

📌Nota: Si hay una gran diferencia entre los dos dispositivos, la pantalla del mando a distancia puede aparecer demasiado grande o demasiado pequeña para verla correctamente cuando se ajusta en Original.

• Escalado Estira la pantalla del dispositivo remoto para obtener el mejor tamaño de visualización en el ordenador controlador.

Calidad (Quality)

• Selección automática Calcula automáticamente el mejor equilibrio entre Optimizar calidad y Optimizar velocidad.
  • Optimizar la velocidad Optimiza la fluidez de la sesión remota, permitiendo un control más ágil.

📌Nota: La calidad gráfica de la sesión remota puede verse afectada negativamente cuando se utiliza Optimizar velocidad.

• Optimizar calidad Optimiza la calidad gráfica de la sesión remota, permitiendo una visualización más precisa de los gráficos del dispositivo remoto.

📌Nota: La fluidez de la conexión de la sesión remota puede verse afectada negativamente cuando se utiliza Optimizar calidad.

• Ajustes personalizados puedes establecer tus propios ajustes para
    • Colores
    • Calidad
    • Transmisión rápida de vídeo
    • Activar animaciones GUI
    • Mejorar la compatibilidad de las aplicaciones (reduce el rendimiento)

Monitores (Monitors)

• Cambia entre los monitores del dispositivo remoto haciendo clic en el número de monitor.
  • Monitores como pestañas individuales para ver los monitores separados del dispositivo remoto en pestañas separadas en la misma ventana de control remoto.

💡Sugerencia: Para más información sobre cómo ver varios monitores con TeamViewer, consulta el siguiente artículo: Asistencia multimonitor

Resolución de pantalla (Screen Resolution)

Cambia la resolución de pantalla actual del dispositivo remoto.

📌Nota: Las resoluciones disponibles dependen de las opciones actuales del dispositivo remoto. TeamViewer no puede proporcionar ninguna resolución no proporcionada actualmente por el hardware/OS del dispositivo remoto.

Ocultar fondo de pantalla (Hide Wallpaper)

Sustituye el fondo de pantalla del dispositivo remoto por una superposición negra en blanco.

Mostrar cursor remoto (Show remote cursor)

El cursor del ratón del ordenador remoto también será visible para el controlador durante la conexión.

Actualizar pantalla (Refresh screen)

Envía una solicitud para actualizar la pantalla gráfica del dispositivo remoto. Puede ayudar si la pantalla se ha congelado durante la conexión o se están ejecutando muchas tareas en la máquina remota.

Seleccionar el contenido de la pantalla (Select screen content)

• Seleccionar una sola ventana En lugar de ver toda la pantalla del dispositivo remoto, puedes ver un area de la pantalla o aplicación individual. Al seleccionarla, aparecerá una cruz que se utiliza para seleccionar la ventana deseada.
  • Seleccionar todo el escritorio

Mostrar sesiones en pestañas (Show sessions in tabs)

Cuando te conectas a varios dispositivos, cada conexión aparece como una pestaña independiente en una misma sesión de TeamViewer.

Comunicar (Comunicate)

El menú Comunicar ofrece diferentes métodos de comunicación con el interlocutor de conexión en una sesión de control remoto.

Chat

Abre una ventana de chat entre dispositivos dentro de la conexión, lo que permite una comunicación rápida.

Audio y vídeo (Audio & Video)

Activa una videollamada.

📌Nota: Durante las sesiones remotas, los usuarios gratuitos ya no pueden utilizar VoIP, vídeo y chat.

Pizarra (Whiteboard)

Activa la función de pizarra.

💡Sugerencia: Para más información sobre cómo utilizar la Pizarra, consulta el siguiente artículo: Utilizar la Pizarra en el Control Remoto

Invita a más participantes (Invite more participants)

Selecciona el contacto al que desea invitar a su sesión. Este contacto recibirá una notificación que deberá confirmar en 20 segundos.

Cambiar de sentido con el asociado (Switch sides with partner)

Invierte los papeles de la conexión: ahora el usuario remoto puede ver y controlar el ordenador del usuario local.

📌Nota: El uso de la función Cambiar de sentido con el asociado requiere de una licencia.

Sonido de ordenador (Computer sound)

Permite que la salida de audio del dispositivo remoto pase por la salida de audio del dispositivo del controlador.

Comentarios (Feedback)

El botón Feedback te ofrece la posibilidad de enviar tus comentarios al equipo de producto de TeamViewer durante cualquier sesión de control remoto.

Archivos y extras (Files & Extras)

El menú Archivos y Extras permite acceder a servicios adicionales desde cada sesión de control remoto.

Transferencia de archivos (File transfer)

Abre la ventana de transferencia de archivos. La ventana de transferencia de archivos te permite transmitir archivos desde y hacia el ordenador de tu interlocutor.

📌Nota: Durante las sesiones de transferencia de archivos, los usuarios gratuitos sólo pueden transferir un archivo a la vez.

Caja de archivo (File box)

Abre un cuadro de diálogo que te permite compartir archivos con tu interlocutor durante la sesión de control remoto.

Cuadro de mandos (Dashboard)

El panel muestra la pestaña con Información general del Panel del Dispositivo Remoto ampliado.

Proporciona información útil sobre el dispositivo remoto:

1. El número total de procesos que se ejecutan en el dispositivo remoto
  2. Rendimiento del dispositivo
  3. Información sanitaria en disco
  4. Información sobre seguridad
  5. Información de la sesión
  6. Información sobre el dispositivo
  7. Entorno del sistema

Impresora remota con TeamViewer

Activa la impresión remota.

💡Sugerencia: El controlador de impresión debe estar instalado para utilizar la impresión remota con TeamViewer. Para obtener más información sobre la impresión remota, consulte el siguiente artículo: Impresión remota con TeamViewer.

📌Nota: El uso de la Impresora remota de TeamViewer requiere de una licencia.

VPN

Activa la VPN TeamViewer.

💡Consejo: El controlador VPN debe estar instalado para utilizar TeamViewer VPN. Para obtener más información sobre TeamViewer VPN, consulte el siguiente artículo: La VPN de TeamViewer.

📌Nota: El uso de la función VPN requiere de una licencia.

Haz una captura de pantalla

Crea una captura de pantalla de la pantalla actual del dispositivo remoto. Después de tomar una captura de pantalla, puede seleccionar cómo proceder con ella:

• Guardar como...
  • Copiar al portapapeles
  • Cancelar

Grabación

• Inicio
  • Pausa
  • Detener y guardar la grabación

📌Nota: Si está marcada la opción Grabar vídeo y VoIP del interlocutor, aparecerá un mensaje pidiendo al dispositivo remoto que permita la grabación de su cámara y micrófono. Si no se confirma, la grabación comenzará, pero no contendrá el vídeo ni la VoIP del dispositivo remoto.

💡Sugerencia: Para obtener más información sobre cómo grabar una sesión de TeamViewer y cómo convertir la grabación, consulta el siguiente artículo: Grabar una sesión o reunión en TeamViewer.

Comentario

El botón Comentario permite anotar las conexiones. Este botón abre una ventana emergente en la que se pueden introducir detalles sobre la conexión.

Los comentarios introducidos aquí pueden recuperarse en Management Console, en Informes de conexión. Los comentarios de cada sesión aparecerán en la columna Notas.

💡Sugerencia: Para más información sobre los informes de conexiones entrantes y salientes, consulte el siguiente artículo: Informes de conexiones entrantes y salientes.

X - Cierre de la sesión

Con este botón, puede cerrar la sesión remota. Si aparece el símbolo de un candado, significa que la sesión del dispositivo remoto se bloqueará después de cerrar la sesión TeamViewer.

📌Nota: Esta función se puede cambiar en los ajustes de TeamViewer de su ordenador local en Avanzado Ajustes avanzados para conexiones a otros ordenadores Bloquear ordenador remoto. Puede elegir entre Siempre, Nunca y Automático.

• Siempre: Al final de cada sesión de TeamViewer, el dispositivo remoto se bloqueará, independientemente del estado del dispositivo antes de la sesión
  • Nunca: Al final de cada sesión de TeamViewer, el dispositivo remoto permanecerá desbloqueado y visible, independientemente del estado del dispositivo antes de la sesión
  • Automático: Si el dispositivo remoto estaba bloqueado antes de la sesión, el dispositivo volverá a bloquearse al final de la sesión. Si el dispositivo estaba desbloqueado antes de la sesión, permanecerá desbloqueado

📌Nota: Siempre se recomienda finalizar una sesión utilizando la X de la barra de herramientas del mando a distancia. No se recomienda finalizar las sesiones a través de la X de cierre que se encuentra en la esquina superior derecha de la sesión.

💡Sugerencia: Si no desea cerrar la sesión de acuerdo con la configuración predefinida Avanzada para conexiones a otros ordenadores, puede elegir la acción adecuada en el menú desplegable.